Бывший руководитель РГС-Мед Георгий Дзуцев выслушал приговор

Бывший руководитель РГС-Мед Георгий Дзуцев выслушал приговор
Бывший руководитель РГС-Мед Георгий Дзуцев выслушал приговор
logo
Бывший руководитель РГС-Мед Георгий Дзуцев выслушал приговор
Фото Татьяны Ткалун

Бывший руководитель РГС-Мед Георгий Дзуцев выслушал приговор.

Решением сыктывкарского городского суда он признан виновным по ч 4 ст 159 УК РФ. Г.Дзуцеву назначено условное наказание сроком три года и штраф в размере 300 тыс. рублей.

Смягчающими обстоятельствами признаны пожилой возраст, состояние здоровья,.вклад в развитие медицины и госнаграды.

Напомним, экс-министра здравоохранения Коми обвиняют в мошенничестве. С 2012 года частная медицинская клиника была включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Республики Коми.

7IolTZLrJDU.jpg

Несмотря на то, что пациенты оплачивали медицинские услуги на основании возмездных договоров, клиника направляла в региональный фонд обязательного медицинского страхования информацию об оказании гражданам медицинской помощи по полису ОМС. 

Как было сказано в обвинении, Г.Дзуцев, имея умысел на хищение путем обмана, дал своим подчиненным указание включать граждан, получивших медпомощь, в реестр якобы получивших бесплатную помощь. Сотрудники статотдела, по указанию Г.Дзуцева, формировали эти реестры. Люди, в свою очередь, услуги оплачивали.

Судом установлено, что в 2012-2014 гг. гендиректор ООО "РГС-Мед", зная об условиях участия в программе обязательного медицинского страхования, направленных на бесплатное оказание медицинских услуг застрахованным гражданам, путем обмана получил от Территориального ФОМС Республики Коми денежные средства в размере 87 млн. рублей. Эти средства были перечислены в счет возмещения затрат на бесплатное лечение граждан, самостоятельно оплативших свое лечение.

DpkgCaZl7FY.jpg

Гособвинитель просил для фигуранта три года колонии общего режима, штраф в размере 500 тыс. рублей и запрет заниматься определенной деятельностью в коммерческих организациях сроком в два года.

Сам Г.Дзуцев был не согласен с приговором и в своем последнем слове, которое он назвал "исповедью на склоне лет", он заявил, что его совесть чиста перед Богом, законом и пациентами. 

***Выявление преступления и оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ по Коми и прокуратурой региона.   

  Ключевые слова: суд, медицина
  Рубрика: Право
  • 15
  • 3
  • 28
  • 10
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео