Фигуранта "дела энергетиков" Павла Ширяева приговорили к 6 годам лишения свободы

Фигуранта "дела энергетиков" Павла Ширяева приговорили к 6 годам лишения свободы
Фигуранта "дела энергетиков" Павла Ширяева приговорили к 6 годам лишения свободы
logo
Фигуранта "дела энергетиков" Павла Ширяева приговорили к 6 годам лишения свободы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Фигурант "дела энергетиков", заместитель бывшего генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Павел Ширяев выслушал приговор в Сыктывкарском городском суде.

Суд признал его виновным в  получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах (ч.6 ст. 290 (7 эпизодов), п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ) и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 3 года.

Напомним, расследование уголовного было завершено в апреле 2019 года. В связи с заключением досудебного соглашения материалы в отношении Павла Ширяева, который признал вину по предъявленному обвинению и активно содействовал проведению расследования, были выделены в отдельное производство.

Дело Ширяева поступило в суд 17 апреля. 

Судом установлено, что Ширяев П.В., занимая должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО "МРСК Северо-Запада", в составе преступной группы с лицами в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, используя свое должностное положение, неоднократно давал указания подчиненным сотрудникам на подготовку документов и производство оплаты выполненных работ ряда коммерческих предприятий в приоритетном порядке, а также самостоятельно утверждал и согласовывал финансово-бухгалтерские документы, на основании которых производились данные выплаты, за что неоднократно получал взятку в крупном и особо крупном размере.

Кроме того, получение взятки Ширяевым П.В. обусловлено преступным бездействием, выразившимся в не инициировании  и не предприятии мер, направленных на отклонение заявок коммерческих предприятий при прохождении конкурсных процедур, не инициировании ведения претензионно-исковой работы и проведение проверок технического состояния объектов возводимых (ремонтируемых) в рамках исполнения договоров, заключенных с данными предприятиями. 

Вину в совершении преступления Ширяев П.В. признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заключением последним досудебного соглашения о сотрудничестве. 

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео