Чудеса надо делать своими руками: осужденные под Сыктывкаром построили парусник с алыми парусами

Чудеса надо делать своими руками: осужденные под Сыктывкаром построили парусник с алыми парусами
Чудеса надо делать своими руками: осужденные под Сыктывкаром построили парусник с алыми парусами
logo
Чудеса надо делать своими руками: осужденные под Сыктывкаром построили парусник с алыми парусами
Фото УФСИН России по Коми

На территории исправительной колонии № 25 (п. Верхний Чов) установлен новый элемент ландшафтного дизайна – парусник XIV века, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми. Модель изготовил один из осужденных во время занятий в кружке прикладного и художественного творчества.

Эта работа – лучшее и самое крупное его творение. За 2 года работы он построил множество кораблей разных форматов и стилей: пиратские, военные, торговые, размерами от 20 см до 3 м в высоту и длину, оформленные тематически под разные праздники и памятные даты.

Новую работу "корабельщика" к штабу колонии доставили на автопогрузчике, установили на декоративной лужайке перед административным зданием. Высота корабля 3,5 метра. На шпилях закреплены флаги – с логотипом УФСИН России по Республике Коми на первой мачте и орлом, сжимающим меч, на второй.

IMG_0005.jpg

Данный экземпляр выполнен из деревянных, металлических и пластиковых элементов. Доски корпуса 2,5 см толщиной. Элементы палубы, капитанского мостика и каюты – из сантиметрового шпона. Паруса сделаны из листового металла. Использованы художественные резные детали – декор каюты, части кормы и палубы, мачтовые смотровые площадки, лестница на капитанский мостик с перилами, штурвал, колесо для якорных канатов.

Автор попытался повторить все элементы настоящего парусника, проработав мельчайшие детали, благодаря которым все здесь не просто функционирует как в реальности, но словно оживает. Двери входа в каюту и выхода на балкон установлены на петлях и снабжены поворотными ручками. Внутри каюты, сразу слева от входа, на стене висит картина молодой девушки в рамке, дальше на смежной стене – резной деревянный орёл. В углу стоит глобус, а напротив него, в другом углу – горшок с цветами. Стоит стол, стулья, на столе – графин, кружки, в тарелках свежеприготовленная рыба. Также на столе … сидит обезьяна – скорее всего, капитан её очень любит. Окна каюты выходят на оба борта и одно – на палубу.

IMG_0016.jpg

В тёмное время вся конструкция светится – внизу синими огнями по длине дна. В каюте на потолке закреплена лампа дневного освещения. На носу, перед колесом для канатов, сделана светодиодная площадка, которая освещает паруса снизу.

Корабль установлен в честь юбилея колонии. Он символизирует сплочённую, крепкую команду.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео