Музыкальные школы Сыктывкара пополнились новыми инструментами

Музыкальные школы Сыктывкара пополнились новыми инструментами
Музыкальные школы Сыктывкара пополнились новыми инструментами
logo
Музыкальные школы Сыктывкара пополнились новыми инструментами
Фото администрации Сыктывкара

Новые инструменты завезли в музыкальные школы столицы Коми. Как пояснили в мэрии, это стало возможным в рамках реализации национального проекта "Культура" и при деятельном участии Правительства региона и лично главы республики Сергея Гапликова.

По поручению президента Владимира Путина в рамках соглашения с Минпромторгом России пять новых пианино отечественного производства марки "Михаил Глинка" поступили в детские музыкальные школы поселков Краснозатонский, В.Максаковка, Седкыркещ, Эжвинского района и Сыктывкара.

В марте 2019 года Сыктывкарская детская музыкально-хоровая школа и Эжвинская детская музыкальная школа стали победителями конкурсного отбора на получение субсидий местным бюджетам из республиканского бюджета на поддержку отрасли культуры по направлению - оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств, в том числе за счет средств федерального бюджета.

kultura_02.jpg

Сыктывкарской детской музыкально-хоровой школе и Эжвинской детской музыкальной школе распределена субсидия из республиканского бюджета в размере свыше 14 млн рублей.

Школы приобрели музыкальные инструменты: концертные рояли, пианино, флейты, гитары, а также оборудование - столы ученические, стулья, шкафы, банкетки для пианино, кресла для актового зала, интерактивные комплекты и учебную литературу.

kultura_05.jpg

По словам директоров Эжвинской музыкальной школы Олеси Якимовой и сыктывкарской музыкальной школы Ольги Вяхиревой, обновление базы инструментов и оборудования позволит детям получить более качественное воспроизводство звука при исполнении музыки, даст возможность развиваться, отрабатывать мастерство на хорошем звучании музыкальных инструментов и покорять в дальнейшем новые высоты.

kultura_06.jpg

"Мы благодарны правительству республики и местным властям за решение наболевшего вопроса замены инструментов, выработавших свой ресурс. Ранее наши совместно с мэрией города попытки обновления инструментов, многие из которых уже отслужили по 30-40 лет, не давали желаемого эффекта, так как это дорогостоящее удовольствие. В рамках нацпроекта "Культура", благодаря содействию властей города и региона у нас сегодня поставлены новые флейты, два фортепиано, гитары, домры, ждем шесть баянов и концертный рояль. За счет поступления инструментов стало возможным набрать большее количество детей, желающих заниматься музыкой. Особенно радует пополнение числа мальчиков – домристов, из которых к следующему году хотим создать отдельный творческий коллектив", - пояснила О.Якимова.

kultura_01.jpg

Помимо этого, в музыкальных школах обновлены кресла в актовых залах, мебель в классах, приобретены интерактивные доски и литература, что улучшает эстетический вид и влияет на восприятие детьми творческого процесса обучения игре на музыкальных инструментах.

  Ключевые слова: дети, музыка, нацпроекты
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео