Випы Коми в соцсетях: от селфи с коровой до рыбацких трофеев

Випы Коми в соцсетях: от селфи с коровой до рыбацких трофеев
Випы Коми в соцсетях: от селфи с коровой до рыбацких трофеев
logo

Министры и мэры прислушались к призыву главы Коми и тоже открыли аккаунты в соцсетях. При этом одни чиновники пока что ограничиваются размещением информации о своей рабочей деятельности, другие не стесняются показывать, как отдыхают и какими хобби увлечены.

Как заметил корреспондент "Комиинформа", страницами некоторых министров и мэров занимаются пресс-службы, поскольку размещается лишь официальная информация, распространяемая в СМИ.  

Один из самых активных представителей власти в "мировой паутине" - зампред правительства Анатолий Князев, возглавляющий Минсельхоз. В своем Инстаграме он старается не официозно отчитываться о поездках по районам, где встречается с аграриями и решает проблемы АПК. При этом о его личной жизни узнать читателям не представляется возможным: свободное от госслужбы время и выходные он не освещает.

Knyazev.jpg

Другой вице-премьер Наталья Михальченкова размещает для своих подписчиков как рабочую, так и личную информацию: труд на даче, конные прогулки и селфи на фоне виноградников.

Mihva.jpg

Еще один зампред кабмина Константин Лазарев, открывший страницу ВКонтакте, публикует информацию только по работе (в том числе – по линии возглавляемого им МинЖКХ).

Lazarev.jpg

Руководитель Минстроя Андрей Крикуненко предпочитает как инстаграмер и пользователь ВКонтакте в лаконичном формате отражать исполнение служебных функций. Как и возглавляющий Минспорта Николай Бережной.

Kpikunenko.jpg

bereghnoi.jpg

А вот министр здравоохранения Дмитрий Березин (присутствует и в Инстаграме, и ВКонтакте) выкладывает помимо служебных кадров снимки и со своей собакой, и с семьей, а также с выходных на охоте и рыбалке.

Berezin.jpg

Berezin2.jpg

Не скромничает и руководитель Минприроды Роман Полшведкин: в его Инстаграме можно увидеть чиновника не только в деловом костюме на совещаниях, но и в спортивном – на лыжне. Кроме того, он умеет делать романтичные снимки северной природы – рек, растительности, видов из иллюминатора самолетов и вертолетов… Изредка выкладывает "шашлычный отдых" и снимки с родными. Стоит отметить, что в Инстаграме Р.Полшведкин присутствует давно.

Polschvedkin.jpg

Руководитель Минобразования Наталья Якимова открыла страницу в Инстаграме, но пока там только один фото-пост – поздравление с Днем знаний.

Роман Шашев, возглавляющий Службу Коми стройжилтехнадзора, тоже пока неактивно заполняет открытую им страницу ВКонтакте. А вот на стене руководителя Минпрома Александра Ремиги, еще до приезда в Коми создавшего аккаунт в ВК, можно ознакомиться с его федеральным прошлым.

Remiga.jpg

Недавно назначенный министром экономики Константин Плехов в ВК давно – там он предпочитает репостить публикации на темы патриотизма, отечественной истории, русского языка и индийские фильмы.

Министр национальной политики Галина Габушева в свое время открывала аккаунт в ВК, но затем его удалила. Пока в соцсети не вернулась. По крайней мере, поисковые системы искомого результата не выдают. Как и по Александру Сажину (Минимущества) и Галине Рубцовой (Минфин).

Один из старожилов соцсетей из числа должностных лиц – Илья Семяшкин. Руководитель Минтрудсоцзащиты давно присутствует в Твитере, одно время был активен в ВК и Фейсбуке, а недавно завел аккаунт и в Инстаграме, но пока там нет постов.

Сергей Емельянов, возглавляющий Минкультуры, зарабатывает много лайков в Инстаграме благодаря неформальным снимкам. То он в обнимку с оленем, то лицом к лицу, точнее, к морде коровы, то в древнем шлеме на выставке исторических раритетов, то в мексиканском одеянии с сомбреро и гитарой. А поскольку он и сам в прошлом – артист, восторженные комментарии читателей вызывают его селфи с Валерием Леонтьевым, Александрой Пахмутовой и другими звездами шоу-бизнеса.

emelyanov.jpg

Emelya2.jpg

Новички Инстаграма из числа представителей мэрского корпуса – Наталья Хозяинова (Сыктывкар), Игорь Гурьев (Воркута), Лариса Титовец (Инта), Николай Такаев (Усинск), Гульнара Идрисова (Вуктыл) и Наталья Паншина (Печора). Они на данный период времени наполняют свои новостные ленты фотографиями с рейдов по вверенным им территориям, со встреч с народом и с совещаний в мэриях.

Gurev.jpg

Titovez.jpg

Idrisova.jpg

По наблюдениям "Комиинформа" гораздо охотнее главы администраций пользуются социальной сетью "ВКонтакте". 

Самый активный из мэров "ВКонтакте" - воркутинский Игорь Гурьев. Известно, что он сам ведет страницу, его "стена" открыта, и он всегда реагирует на жалобы воркутинцев и вопросы журналистов.

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.43.41.png

Не отстает от него и интинский мэр Лариса Титовец. Но "стена" ее закрыта, как и комментарии.

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.44.41.png

Недавно пришедшая в ВК и.о мэра Сыктывкара Наталья Хозяинова тоже довольно активно ведет свою страницу. Информация, в основном, рабочая, и может представлять интерес для горожан и журналистов. Комментарии и сообщения открыты, чем и пользуются сыктывкарцы.

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.41.26.png

Зарегистрировался "ВКонтакте " и мэр Ухты Магомед Османов, но его аккаунтом по всей видимости занимается пресс-служба администрации. Стена закрыта, написать сообщение нельзя. 

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.40.19.png

Что касается глав сельских районов, то большинство из них присутствует "ВКонтакте". И.o руководителя Княжпогостского района Анатолий Немчинов много времени уделяет своему аккаунту: информирует о строительных работах, предупреждает о мошенниках. Но стена его закрыта, написать ему можно в личные сообщения. 

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.39.41.png

Руководитель усть-куломской администрации Сергей Рубан давно присутствует в этой социальной сети. Здесь он делится новостями района и даже просит сельчан о помощи больным детям.

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.38.10.png

Руководитель администрации Сысольского района Роман Носков - активный пользователь "ВКонтакте". На странице - новости района, поздравления, объявления. Однако несмотря на внушительное количество "друзей" - 456 человек - и доступные комментарии на "стене", сообщений от жителей района очень мало. 

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.36.55.png

Глава администрации Усть-Цилемского района Николай Канев на личной странице "ВКонтакте" в основном репостит новости районных групп, "стена" закрыта для комментриев.

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.38.49.png

Руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер, ВК заходит, но для информирования сельчан его не использует. Такая же история и с аккаунтом руководителя администрации Койгородского района Ларисы Ушаковой. Последний раз Л.Ушакова заходила на свою страницу 24 августа. 

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.59.29.png

Личная страница главы администрации Ижемского района Любови Терентьевой закрыта, но написать сообщение ей можно. 

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.37.09.png

Аккаунт руководителя администрации Корткеросского района Константина Сажина открыт, "стена" также доступна для жителей района, однако активности от сельчан не наблюдается. Нет ни вопросов, ни пожеланий. Собственных записей руководителя района тоже нет. 

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.37.50.png

Руководитель администрации Прилузского района Елена Нестерюк, которая давно присутствует "ВКонтакте" использует свою страницу для личных женских "радостей": перепосты различных групп с лирическими стихотворениями, посвященными семье, детям. Записей о работе на странице руководителя Прилузья нет. Написать сообщение Е.Нестерюк можно только после добавления в "друзья".

Snimok-ekrana-2019-09-09-v-19.36.28.png

Корреспондент "Комиинформа" не нашел "ВКонтакте" страниц руководителей администраций Удорского района Николая Жилина, Сыктывдинского - Любови Дорониной и Троицко-Печорского - Ильи Сидорина.

  Рубрика: Технологии
  • 3
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео