На выборах в Коми самыми активными стали коммунисты

На выборах в Коми самыми активными стали коммунисты
На выборах в Коми самыми активными стали коммунисты
logo
На выборах в Коми самыми активными стали коммунисты
Фото из архива "Комиинформа"

Партийная система в Коми не имеет развития. Об этом сегодня, 9 сентября, журналистам сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев.

По его словам, впервые в Коми на выборах на первое место выдвинулись коммунисты: от партии КПРФ участвовали 53,8% кандидатов, при этом 14 из 26 получили депутатские мандаты. От "Единой России" участие приняли 53,1% кандидатов, при этом 34 из 64 стали избранными: 33 - в качестве депутатов и один - в качестве главы Сторожевска.

Коэффициент эффективности самовыдвиженцев составил 25,8%. Себя выдвинули 62 человека, 44 зарегистрированы и 43 оказались в избирательных бюллетенях. При этом 16 стали депутатами в советах муниципальных образований.

От "Справедливой России" участие приняли 20,7% кандидатов: 29 человек, из которых 26 были зарегистрированы и 24 участвовали в выборах. В итоге были избраны шестеро.

У представителей ЛДПР эффективность составила 1,09%: 52 выдвигались, 50 прошли процедуру регистрации, 47 фамилий были указаны в бюллетенях. Был избран лишь один - в совет Печоры.

У партии "Родина" коэффициент участия составил 0%. Так, двое партийцев были указаны в бюллетенях, но их никто не поддержал.

Как отметил Д. Митюшев, такой расклад говорит о том, что партийная система в Коми не имеет развития: самовыдвиженцев стало больше.

"В следующем году ожидаем активизацию партий "Родина" и коммунистов, так как кандидатам не надо собирать подписи в поддержку избирателей", - заметил председатель Избиркома.

По основным выборам в совет Ижемского района прошли восемь коммунистов, шесть единороссов, пять самовыдвиженцев и один от партии "Справедливая Россия".

В совет Княжпогостского района были избраны восемь представителей "Единой России", шесть – КПРФ и два – "Справедливой России".

В совет Зимстана были избраны шесть самовыдвиженцев, три единоросса и два справедливоросса.

В столице Коми дополнительные выборы проходили по шестому и восьмому избирательным округам.

В шестом округе первое место занял Александр Шучалин. За него свой голос отдали 513 избирателей или 39,19%. На втором месте – представитель ЛДПР Татьяна Кривощёкова, которую поддержали 309 человек или 23,61%.

В восьмом округе победу одержал единоросс Сергей Кулаков, он собрал 1003 голоса в свою поддержку или 47,65%. Второе место занял самовыдвиженец Станислав Штралер, за которого проголосовали 609 человек или 28,93%.

Представители последнего высоко оценили работу избирательной комиссии и претензий относительно кампании не предъявляли, заключил Д. Митюшев.

  Ключевые слова: выборы, избирком
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео