В Сыктывкаре во время рейда сотрудники ГИБДД выявили трех нарушителей

В Сыктывкаре во время рейда сотрудники ГИБДД выявили трех нарушителей
В Сыктывкаре во время рейда сотрудники ГИБДД выявили трех нарушителей
logo
В Сыктывкаре во время рейда сотрудники ГИБДД выявили трех нарушителей
Фото Якова Шлегеля

С начала учебного года в Сыктывкаре 24 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в части перевозки несовершеннолетних. Всего в 2019 году дорожная полиция выявила 662 подобных нарушения.

Как рассказали "Комиинформу" в столичной Госавтоинспекции, чаще всего среди нарушений встречаются неиспользование ремней безопасности и удерживающих устройств.

IMG_0006.jpg

Сотрудники ОГИБДД МВД по Сыктывкару 6 августа провели рейд на подъездах к школе №26, где установлен знак "Остановка запрещена". Тем не менее, автовладельцы привозят детей и паркуются у школы с нарушениями правил дорожного движения. Инспекторы дорожной полиции разъясняли автовладельцам правила дорожного движения, а также призывали к соблюдению ПДД.

IMG_0095.jpg

Инспектор отдела пропаганды ОГИБДД МВД по Сыктывкару Антон Ишутин отметил, что за час работы дорожной полиции выявлены три нарушителя. За непристегнутые ремни безопасности и неправильное использование детского удерживающего устройства законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 3 тыс. рублей.

IMG_0068.jpg

"Дети до семи лет должны находиться в детском удерживающем устройстве, после семи — ремнями безопасности. При этом верхняя часть ремня должна проходить по груди пассажира", - разъяснил инспектор ГИБДД.

IMG_0041.jpg

Многие водители пренебрегают правилами безопасности, встречаются случаи, когда ребенок с рюкзаком за спиной пристегнут ремнем безопасности. В этом случае во время резкого торможения маленький пассажир рискует получить травмы спины и шеи.

По данным ГИБДД, с начала сентября в Сыктывкаре выявлены 83 случая неиспользования ремней безопасности, с начала года таких случаев зарегистрировано более 3,7 тыс.

IMG_0013.jpg

Следующая массовая проверка водителей, ориентированная на выявление нарушений перевозки детей в автомобилях, пройдет 13 сентября.

IMG_0211.jpg

  Ключевые слова: дороги, рейд, перевозка детей
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео