В столицу Коми приехал олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов

В столицу Коми приехал олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов
В столицу Коми приехал олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов
logo
В столицу Коми приехал олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов
Фото Минспорта Коми

В Сыктывкар приехал олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Анатолий Белоглазов. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, столицу Коми прославленный борец посещает в рамках федеральной программы "Борьба в школы".

Свой визит А.Белоглазов начал с мастер-класса в "кузнице" сыктывкарских вольников - спортивной школе олимпийского резерва №2. Директор школы Андрей Истомин и главный тренер республиканской сборной Анатолий Пошивалов устроили для гостя экскурсию по учреждению. А. Белоглазов отметил высокий уровень оснащения школы и комфортные условия для тренировок.

Перед началом мастер-класса чемпиона поблагодарил за визит заместитель министра физической культуры и спорта Коми Максим Мартышин:

"Спасибо, Анатолий Алексеевич, что нашли время и возможность посетить нашу республику. Надеемся, что вам понравится наш гостеприимный край. Спасибо региональной федерации вольной борьбы за то, что приглашаете к нам легенд мирового спорта, что активно популяризируете свою дисциплину среди детей. Ребята, представленная вам сегодня возможность дорогого стоит. Не так часто вашим наставником может стать по-настоящему великий спортсмен, которому есть чему вас научить".

DSC_8962.JPG

В ответ Анатолий Белоглазов заметил, что в прошлом он уже посещал Республику Коми и с теплотой вспоминает эти визиты.

"Я считаю, что здесь есть все условия для занятий вольной борьбой и профессионального развития – нужно лишь желание. Уже сейчас вы тренируетесь в очень комфортных условиях. Половина ковра – это все, что было в свое время у нас. Поэтому нужно лишь искренне стремиться к вершинам, я уверен, у вас все получится", - обратился к республиканским спортсменам Белоглазов.

beloglazov-2-1.JPG

После этого вольники приступили к тренировке под руководством чемпиона. Сам он просил молодых спортсменов не бояться экспериментировать и демонстрировать свои навыки и идеи борьбы.

Сегодня у Анатолия Белоглазова запланированы визиты в сыктывкарские школы №21 и №26 для открытия залов борьбы с участием официальных лиц.

  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео