Республиканский конкурс "Папа-квест" соберет лучших отцов Коми

Республиканский конкурс "Папа-квест" соберет лучших отцов Коми
Республиканский конкурс "Папа-квест" соберет лучших отцов Коми
logo
Республиканский конкурс "Папа-квест" соберет лучших отцов Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 1 сентября в муниципалитетах стартовал отборочный этап конкурса "Папа-квест". Участвовать в нем могут папы, которые воспитывают одного или более детей и при этом имеют стаж супружеской жизни не менее 10 лет.

Целью конкурса является популяризация семейных ценностей, поднятие престижа отцовства и привлечение внимания общества к значимости роли отца в семье. Организаторы мероприятия – Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и Региональный центр развития социальных технологий.

"Еще одно обязательное условие, которое предъявляется к конкурсантам – быть ответственными отцами. Это значит, что они заботятся о здоровье своих детей, уделяют должное внимание их физическому и нравственному развитию, а также стремятся вырастить их образованными людьми", – рассказали в Минтруде Коми.

Папы, которые одержат победу в отборочном туре на муниципальном уровне, станут участниками заключительного этапа. Дополнительно финалисты подготовят видеоролик по теме "О папе глазами детей" или "О папе с любовью": в нем они постараются отобразить лучшие качества мужчины-отца и интересные, запоминающиеся моменты из жизни своей семьи.

DSC_0140.jpg

Второй этап будет заочным: он предполагает процедуру регистрации и обработки документов конкурсантов-победителей первого этапа, а также оценивание видеороликов.

"Финал состоится 25 октября – в преддверии Дня отца, который отмечается в республике в последнее воскресенье октября. Этот региональный праздник учрежден Указом главы Коми Сергея Гапликова в прошлом году по инициативе республиканского Семейного Совета", – пояснили организаторы конкурса.

В Региональном центре развития социальных технологий добавили, что состязания заключительного этапа конкурса будут представлены двумя направлениями: спортивным и техническим.

"В последнем туре папам предстоит не только продемонстрировать свою физическую подготовку, но и выполнить задания из сферы науки и технологий, тематически связанных с мужскими профессиями и увлечениями", – сообщили в Региональном центре развития соцтехнологий.

Победителем республиканского конкурса "Папа-квест" станет участник, набравший наибольшее количество баллов за выполненные задания и представленный видеоролик.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео