Глава Коми поручил подготовить всеобъемлющий план развития Инты и Воркуты

Глава Коми поручил подготовить всеобъемлющий план развития Инты и Воркуты
Глава Коми поручил подготовить всеобъемлющий план развития Инты и Воркуты
logo
Глава Коми поручил подготовить всеобъемлющий план развития Инты и Воркуты
Фото пресс-службы главы Коми

Сергей Гапликов провёл селекторное совещание по подготовке плана развития Воркуты и Инты, сообщает пресс-служба главы Коми.

Напомним, во исполнение поручения президента России этот план должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Республики Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин, руководство профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты.

Glava_VKS_03.jpg

Сергей Гапликов обозначил ряд задач, которые необходимо решить при подготовке плана. Это должен быть стратегический и всеобъемлющий документ, который позволит максимально реализовать социально-экономический и ресурсный потенциал монопрофильных городов республики.

Glava_VKS_02.jpg

"Необходимо организовать единый проектный офис, который возглавит Александр Ремига [министр инвестиций промышленности и транспорта Республики Коми, - прим.]. Под его руководством вместе с управляющими командами муниципалитетов, министром экономики Республики Коми проработайте все направления, по которым Воркута и Инта смогут развиваться в Арктической зоне России. Подключите науку, крупный бизнес. Надо ещё раз проанализировать все имеющиеся возможности, актуализировать соответствующие перспективы и планы, просчитать все затраты, обосновать их, показать к какому результату это приведёт, но и какие альтернативные варианты событий ожидать в случае, если план не будет реализован", - обратился к участникам совещания Сергей Гапликов.

Glava_VKS_08.jpg

"У нас сегодня многое есть в национальных проектах, республиканских программах. Всё это надо скомпилировать, провести серьёзную декомпозицию, соединить и поэтапно выстроить в чёткой последовательности по годам. К 2024 году мы свами должны получить совершенно иное качество жизни в этих моногородах, в Арктической зоне. Быть может, мы станем даже первопроходцами по решению этой задачи в Арктической территории. Есть сегодня определённые механизмы стимулирования, но кроме нас с вами никто этих программ не создаст. И мы с вами на месте должны предложить соответствующий план действий", - добавил глава региона.

"Сергей Анатольевич, позвольте Вас поблагодарить. Инта, услышав такие хорошие новости, воспрянула духом и с нетерпением ждёт продолжения, что будет сделано. А Вам большое спасибо!", - поблагодарила мэр Инты Лариса Титовец.

Glava_VKS_06.jpg

"Лариса Владимировна, ждать не надо. Надо начать работать активно, максимально включить в этот процесс всех, кто способен генерировать идеи и, более того, брать на себя ответственность и добиваться результата. Это наша с Вами совместная задача. Поэтому давайте такой проектный офис сформируем, и времени у нас достаточно мало. Коллеги, имейте ввиду, что финальная стадия защиты наших предложений должна пройти в первой декаде декабря этого года. За это время нам необходимо не только разработать соответствующую программу устойчивого развития двух городов, мы должны её ещё согласовать со всеми профильными федеральными министерствами и, самое главное, с Минфином страны, чтобы после этого выйти на согласование в Правительство Российской Федерации и в декабре доложить президенту России о выполнении его поручения", - заявил глава Республики Коми.

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео