В Сосногорске продолжается модернизация спортобъектов

В Сосногорске продолжается модернизация спортобъектов
В Сосногорске продолжается модернизация спортобъектов
logo
В Сосногорске продолжается модернизация спортобъектов
Фото Сергея Ларионова

На сосногорском стадионе "Локомотив" продолжаются работы по его модернизации.

Напомним, стадион несколько лет назад был передан муниципалитету в плачевном состоянии. За это время здесь успели появиться площадки для сдачи норм ГТО, игры в волейбол и баскетбол, тренажерный комплекс. В этом году масштабные работы затронули центральную часть стадиона – полным ходом идет обустройство современной беговой дорожки.

Однако начиналось все непросто.

"В прошлом году у нас на аукционе победил подрядчик ООО "Олимпия" из Сыктывкара. Он выполнил часть договоренностей, а затем по финансовым причинам не смог достроить объект. Качество работ нас не устроило, мы заказали экспертизу, та, в свою очередь, подтвердила наши сомнения в том, что был использован некачественный бордюрный камень, несоответствующий ГОСТу. Мы расторгли контракт с предыдущим подрядчиком", – рассказал директор спортивного комплекса "Химик" Андрей Терентьев.

DSC_1006.JPG

По словам Андрея Терентьева, работы подрядчику оплачены не были, а по решению суда фирма обязана вернуть и весь выплаченный ранее аванс.

В этом году был проведен новый аукцион, который выиграла строительная компания из Санкт-Петербурга. К работе они приступили в середине июля. Несмотря на то, что подрядчик на этот раз не отказывался от взятых на себя обязательств, контроль за ходом работ приходилось вести буквально ежедневно.

DSC_1086.JPG

"Опять же были определенные трудности. Почему работы затянулись – ООО "Батут Арена" поставила бордюрный камень, который нас не устроил. Мы заказали экспертизу, затем камень заменили на соответствующий ГОСТ. Сейчас мы находимся на финальной стадии так называемой укладки подушки, т.е. отсыпался песок, щебенка, все это укатывалось катком. Сейчас отсыпается сверху отсевом, который утрамбовывается вибромашинами. И, буквально завтра работники готовы приступить уже к укладке резинового покрытия", – подчеркнул Андрей Терентьев.

QjGD0UQutPU.jpg

Как утверждает подрядчик, в течение десяти дней дорожка будет завершена.

На этом модернизация стадиона не закончится. Этим летом завершится и еще один проект – установка комплекса для сдачи нормативов ГТО. По окончанию всех работ руководство спортобъекта планирует провести на стадионе большой субботник, чтобы визуально облагородить территорию.

DSC_6284.JPG

Напомним, работу по модернизации стадиона проводятся на средства гранта, выделенного компанией "ЛУКОЙЛ-Коми".

В рамках еще одного лукойловского гранта новый спортивный объект появился возле школы № 5. Школа стала победителем в 14-ом конкурсе социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" по Республике Коми и благодаря этому гранту на территории школы появилась спортивная площадка, на которой будут проводиться турниры по стритболу, занятия по легкой атлетике и подвижные игры для младших школьников.

Как рассказала директор учебного заведения, занятия на данной площадке будут проводиться в теплое время года и будут включены не только в учебный график, но и внеурочное время. Это позволит более чем четыремстам учащимся этой школы больше проводить времени на свежем воздухе и получать физическую нагрузку, занимаясь интересными для них видами спорта.

DSC_6277.JPG

 

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео