Домашние матчи Суперлиги ХК "Строитель" проведет в Эжве

Домашние матчи Суперлиги ХК "Строитель" проведет в Эжве
Домашние матчи Суперлиги ХК "Строитель" проведет в Эжве
logo

Эжвинский стадион при спорткомплексе "Бумажник" станет площадкой проведения домашних матчей ХК "Строитель" в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2019-2020. Об этом по итогам рабочей встречи с генеральным директором АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" Клаусом Пеллером сообщил президент Федерации хоккея с мячом Республики Коми, директор ХК "Строитель" Константин Агафонов.

Стадион при СК "Бумажник" в Эжвинском районе Сыктывкара является частью социальной инфраструктуры предприятия глобальной Группы Mondi и генерального спонсора ХК "Строитель" – АО "Монди Сыктывкарский ЛПК".

Со временем оснащение стадиона устарело, требовалась модернизация, поэтому компания приняла решение провести масштабную реконструкцию площадки. Работы начались в январе 2019 года. Были полностью обновлены зрительские трибуны, установлены комфортные сиденья. Все освещение заменено на современное с использованием энергосберегающих технологий. Построена новая входная группа, а для людей с ограниченными возможностями здоровья обустроены два отдельных въезда и 40 специально оборудованных мест. Второй этап реконструкции стадиона начнется в 2020 году.

Глобальная реконструкция - к 100-летию Республики Коми и к Чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в 2021 году, - ждет и Республиканский стадион в Сыктывкаре. Между тем, именно на этой площадке с осени проходили ледовые тренировки, а также домашние матчи ХК "Строитель" в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом. В связи с планируемым закрытием на реконструкцию главной спортивной арены региона встал вопрос о том, где будет тренироваться и играть команда в новом сезоне.

sXw5nIX8YEg.jpg

"Мы играем для своих болельщиков. Отрадно, что руководство АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" это понимает, и пошло нам навстречу. Выходя на каждый домашний матч, наша команда всегда чувствует поддержку людей, которые искренне переживают за "Строитель", - отметил Константин Агафонов. – Наши болельщики были рядом с командой даже в самые сложные периоды, они радовались ее возвращению в Суперлигу и очень переживали за дальнейшую судьбу клуба. Думаю, долгожданная информация о том, что команда в новом сезоне по-прежнему будет базироваться в Сыктывкаре, станет для них хорошей новостью. Мы благодарны руководству АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и лично г-ну Клаусу Пеллеру за внимание к русскому хоккею и ХК "Строитель", поддержку и содействие в решении вопросов, связанных с развитием и популяризацией поистине национального вида спорта".

Сейчас команда "Строитель" находится в Ульяновске, где готовится к первому этапу Кубка России. В рамках выездного тренировочного сбора ХК "Строитель" проведет товарищеские матчи.

Так, 1 сентября в ЛДС "Волга-Спорт-Арена" сыграют "Старт" и "Строитель". Эти же команды встретятся 4 сентября. 2 сентября "Строитель" встретится на поле с хозяевами площадки, "Волгой", а 6 сентября состоится игра "Строителя" и казанского "Динамо".

Как ранее сообщал "Комиинформ", СК "Бумажник" рассматривается и как арена для "Строителя-2", и как одно из мест занятий для воспитанников спортивной школы по хоккею с мячом.

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео