ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома
ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома
logo
ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома
Фото ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.

Общественники сообщили, что 30 июля 2019 г. постановлениями администрации Сыктывкара дома на Октябрьском проспекте признаны аварийными. ОНФ в Коми добивался этого вместе с жителями несколько лет.

Администрация города предложила людям переселиться во временное жилье муниципального маневренного фонда по адресу: улица Общественная, 11 в поселке Максаковка. Общественники вместе с жильцами аварийных домов провели рейд и убедились, что здание маневренного фонда (бывшее общежитие) содержится в хорошем состоянии. Недавно там был проведен ремонт, территория ухожена и огорожена, муниципалитет обеспечивает охрану объекта.

Жителям аварийных домов, которые участвовали в рейде, понравились помещения, но переселяться туда они не захотели. Люди пояснили, что Максаковка – это самый дальний населенный пункт городского округа "Сыктывкар", до города на автобусе – больше часа пути в одну сторону. А в городе – работа, дети, которые ходят в детские сады и школы. Переезд в Максаковку, по сути, означает, что жизнь нужно начинать заново. Но другого, более подходящего жилья администрация предложить не смогла.

QCr3N9TSH6Q.jpg

Жители рассказали, что до переселения по соответствующей программе желают остаться в своих старых домах. Но они опасаются, что из-за плохого управления аварийные здания могут обрушиться до того, как будет построено новое жилье. В решении этого вопроса они попросили помощи у активистов Народного фронта

"Возмущает, что не ведется уборка общих площадок, даже лампочки жители меняют сами. Все наши жалобы на плохую работу управляющей компании игнорируются. А ведь мы продолжаем платить за ЖКХ, в том числе за содержание домов", - сообщили жители.

2.jpg

Активисты ОНФ в Коми попросили администрацию Сыктывкара и органы жилнадзора провести проверку и принять меры для должного обслуживания домов.

"Плохое обслуживание аварийных домов, где продолжают проживать люди до переселения и сноса – общая проблема для региона. Управляющие компании неохотно вкладываются в ветхие строения, при этом часто еще и обвиняют самих жителей. ОНФ в Коми не раз ставил вопрос на различных уровнях. Попросили органы власти взять это дело на особый контроль. Администрацию Сыктывкара также попросили наладить диалог с жителями аварийных домов, на отсутствие которого граждане также пожаловались в Народный фронт", - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг аварийных домов в регионе.

6wJzi5rlZqA.jpg

 

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео