В Сосногорске отловят 44 безнадзорных собак

В Сосногорске отловят 44 безнадзорных собак
В Сосногорске отловят 44 безнадзорных собак
logo
В Сосногорске отловят 44 безнадзорных собак
Фото: Сергей Ларионов

В Сосногорске отловят 44 безнадзорных особи собак по условиям муниципального контракта, заключенного  в августе. Контракт заключен сроком на 40 дней, сообщают "Вести Тимана". 

Отлову подлежать только взрослые особи и щенки от 5 месяцев, не имеющие владельцев, рост которых в холке составляет более 30 сантиметров.

С этого года вступил в силу федеральный закон об ответственном обращении с животными. В его основу легли принципы гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Новый закон регламентирует не только права и обязанности владельцев домашних животных, но и полномочия органов власти по отношению к безнадзорным животным. 

Bk9gfSJr6lU.jpg

В Управлении ЖКХ муниципалитета пояснили, что закон диктует совершенно новые правила. Раньше бродячие собаки просто отлавливались и умерщвлялись. А сейчас безнадзорных животных необходимо сначала отловить, отправить на карантинное содержание, обследовать и стерилизовать. Решение о дальнейшей судьбе бродячего животного принимает ветеринарный врач: больные животные усыпляются, здоровые и не проявляющие немотивированной агрессии – выпускаются на волю на том же месте, где их отловили.

По словам специалистов, стерилизованная собака становится менее агрессивной. Помимо стерилизации, собак чипируют, закрепляя на ухо специальную бирку. Ее наличие означает, что собака осмотрена ветврачом, стерилизована и признана здоровой. Следовательно, такая собака повторно отлавливаться уже не будет.

HGkj6xCEEso.jpg

"Во исполнение действующего законодательства в рамках 44-го федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Управлением ЖКХ трижды размещалось Извещение о проведении электронного аукциона, в том числе запроса котировок на оказание услуг по обращению с животными без владельцев, обитающих на территории нашего района. В связи с отсутствием заявок от потенциальных подрядчиков аукционы и запрос котировок не состоялись", – рассказала Марина Синцова, начальник отдела благоустройства Управления ЖКХ администрации МР "Сосногорск".

Новшества в законодательстве поначалу осложнили поиск потенциальных подрядчиков. С начала 2019 года местные власти несколько раз объявляли конкурсы на оказание услуги по обращению с бродячими животными.

HXc8t6jLC4c.jpg

Действие контракта не распространяется на отлов животных без владельцев, обитающих на территории предприятий. Во избежание укусов работников предприятия, а также размножения популяции животных без владельцев, владельцам организаций рекомендуем провести аналогичную работу на территории своих предприятий.

***Работа по отлову безнадзорных животных проводится строго по заявкам, которые можно подать либо в Управление ЖКХ (по адресу Куратова 2), по телефону 5-03-31, либо в ЕДДС по номеру 112. 

 

 

 

 

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео