Почти 200 килограммов вторсырья собрало Минприроды на выставке Коми ВДНХ

Почти 200 килограммов вторсырья собрало Минприроды на выставке Коми ВДНХ
Почти 200 килограммов вторсырья собрало Минприроды на выставке Коми ВДНХ
logo
Почти 200 килограммов вторсырья собрало Минприроды на выставке Коми ВДНХ
Фото Минприроды Коми

Почти 200 килограммов вторсырья удалось собрать на площадке Минприроды Коми на выставке Коми ВДНХ "Достояние севера", сообщает пресс-служба ведомства.

Площадка по сбору вторсырья от населения начала свою работу в 11.00 с физразминки. Зарядку спортсмены из сыктывкарской Федерации бокса. Макулатуру, пластик и стекло от посетителей выставки принимала компания "ПВС", батарейки – ООО "Ухтажилфонд", а опасные отходы и малую бытовую технику – компания "Чистоход".

В это же время экоактивисты Сыктывкара провели субботник рядом с ТРЦ "Июнь", а собранные пластик, макулатуру и стекло сдали в пункт приёма. В общей сложности на переработку отправили более 100 килограммов макулатуры, около 70 килограммов пластика и 18 килограммов стекла. Собранные батарейки и малая бытовая техника будут утилизированы.

IMG_3722.JPG

Впрочем, главной целью акции был не сбор максимального количества вторсырья, а привлечение населения к раздельному сбору отходов. Сотрудники Минприроды Коми и Центра по ООПТ рассказывали посетителям выставки для чего нужно разделять отходы и как правильно это делать. С детьми тренинг по раздельному сбору отходов проводила Мусорина Антропогеновна Свалкина – бывшая зелёная полянка, которую люди превратили в мусорную кучу. Юные сыктывкарцы спасали полянку, раскладывая весь мусор в контейнеры для раздельного сбора отходов. Взрослые участвовали в экологическом квесте, в котором узнали, что ежегодно на производство пластика тратится 16 миллиардов тонн нефти, что 60 килограммов макулатуры позволят спасти одно дерево и о том, как можно экономить природные ресурсы – лес, воду, полезные ископаемые, если разделять отходы и сдавать их в переработку. И те и другие получали в подарок магнитики с инструкцией по раздельному сбору опасных отходов.

Здесь же посетители выставки могли узнать о второй жизни пластика, металла и батареек, а также познакомиться с продуктами переработки пластика. Компании, перерабатывающие вторсырье, показали гостям выставки показали свою продукцию: синтетические волокна, нетканное полотно, уличную плитку, сделанную из песка и полимеров, а также товары, произведенные из макулатуры.

"Необходимо прививать населению культуру раздельного сбора отходов и понимание того, что практически любой вид отходов может быть переработан, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин. – От имени министерства выражаю благодарность нашим партнёрам, которые собирали вторсырьё и поддержали нашу акцию". 

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео