Сушите веники: в Койгородке решают вопрос возобновления работы общественной бани

Сушите веники: в Койгородке решают вопрос возобновления работы общественной бани
Сушите веники: в Койгородке решают вопрос возобновления работы общественной бани
logo

В с.Койгородок перестала работать общественная баня. Такой сигнал поступил на Горячую линию главы Коми от жителей поселка.

Койгородцы сообщили, что в администрации сельского поселения не нашли понимания в решении проблемы.

В администрации Койгородского района пояснили, что здание бани находится в собственности поселения. Ранее баня была в аренде у ИП Грищенко Е.Б. с 2014 по 2019 годы, и с февраля вновь заключен договор.

"При заключении повторного договора нареканий на убыточность не поступало. Оказание услуг предприниматель прекратил в одностороннем порядке. В апреле 2019 года на совещании в администрации районе Е.Грищенко предоставил расчеты оказания услуг с данными об убыточности предприятия", - сообщили в муниципалитете.

При этом предприниматель не предоставил подтверждающие убыточность предприятия документы, среди которых должны быть договора, счета на воду, дрова и зарплата персонала. Ожидаемая дата предоставления этих документов 19 августа.

"Разрешить ситуацию быстро невозможно в силу юридических нюансов. Или предпринимателю будут возмещены расходы, или администрация расторгнет договор аренды и объявит о проведении нового аукциона", - прокомментировали в администрации Койгородского района.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео