В Усть-Куломском районе подтопило два участка дороги

В Усть-Куломском районе подтопило два участка дороги
В Усть-Куломском районе подтопило два участка дороги
logo
В Усть-Куломском районе подтопило два участка дороги
Фото Вконтакте

Из-за дождей в Усть-Куломском районе подтопило два участка грунтовой автомобильной дороги п. Зимстан – с. Дзёль через р.Соль.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Коми, на данном участке проезд отсутствует. На участке п. Зимстан – с. Нижний Вочь через р. Чибсись проезд возможен только для полноприводного транспорта. В результате нарушено автомобильное сообщение с четырьмя населёнными пунктами Усть-Куломского района: д. Габово, с. Дзёль, с. Нижний и Верхний Вочь. Там проживает 815 человек, из них 193 ребенка.

ExC0v_zdXRw.jpg

По информации МЧС, прикрытие населенных пунктов организовано добровольными пожарными командами с. Нижний Воч и с. Дзель. Населенные пункты обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости, топливом в полном объеме на 10 суток. Оказание медицинской помощи населению производится в местных ФАП.

Работы по ремонту и восстановлению дорожного сообщения будут проводиться после спада уровня воды.

По информации администрации Усть-Куломского района, в направлении с. Дзель проезд возможен по объездной дороге через лесной массив с выходом на дорогу в направлении д. Климовск - пст. Зимстан. 

В целом в районе наблюдается спад воды на всех водомерных постах за исключением д. Малая Кужба. Там уровень воды поднялся на 20 см. и составил 300 см. при критическом 660 см.

Сегодня на 50 км дороги Усть-Кулом-Керчомъя-Гайны завершена установка водопропускных труб, движение открыто. 

Напомним, в результате прошедшего грозового фронта на территории Усть-Куломского района в ночь с 15 на 16 июля 2019 года, сопровождавшегося ливневым дождем, на территории района размыло 15 участков автомобильных дорог. В результате отрезанными оказались 11 населенных пунктов с общей численностью 2791 человек из них 573 ребенка. 

Сегодня в районе продолжаются восстановительные работы после продолжительных ливней, которые обрушились на район 16 июля.

6 августа был организован проезд на всех понтонных мостах.

  Ключевые слова: дорога, дожди, потоп
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео