В Коми определили лучшего призывника-2019

В Коми определили лучшего призывника-2019
В Коми определили лучшего призывника-2019
logo
В Коми определили лучшего призывника-2019
Фото Андрея Фетисова

В Коми определили лучшего призывника 2019 года. За честь считаться лучшим боролись 20 юношей со всей республики.

Конкурс проводился среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, подлежащих призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации в 2019 году.

В течение нескольких дней призывники своей ловкостью, умениями, силой и выносливостью доказывали право на звание лучших из лучших. 

Конкурс "Лучший призывник Коми" проходит в регионе пятый год. Первый этап проводят на уровне муниципалитетов. Победители из всех городов и районов республики собираются на региональный.

В течение нескольких дней с 6 по 10 августа участники конкурса проходили ежедневные тренировки по программе военной подготовки, аналогичной программе подготовке специальных подразделений ВС РФ, тактические игры, испытания физической выносливости, ночные подъемы, занятия по различным видам подготовки, преодоление полосы препятствий, марш-броски, политическую подготовку и прочие виды подготовки.

DSCF0547.jpg

После всех дней тренировок лучшим был признан призывник из Сосногорска Алексей Смирнов. В сумме всех испытаний он набрал наибольшее количество баллов -1505. Он стал первым в ряде испытаний, таких как стрельба из винтовки, надевании противогаза, подтягивании, строевой подготовке и других дисциплинах.

Второе место - у сыктывкарца Артема Булатова (1408 баллов), третье - у Ильи Сапетко из Ухты (1251 балл). 

Ранее победитель конкурса Андрей Смирнов в комментарии "Комиинформу" рассказал, что узнал о "Лучшем призывнике Республики Коми" от товарищей, которые победили в прошлых годах и по выбору служили в спецподразделениях. В мае А.Смирнов пришел в военный комиссариат и заявился на конкурс.

"О службе в элитных войсках мечтаю с детства, закончил кадетскую школу Сосногорска, затем выучился в техникуме, получил специальность "техобслуживание и ремонт автотранспорта" и пошел в армию. На конкурс приехал за победой, готовился и по физподготовке, учил воинские уставы, сборку-разборку автомата и другие прикладные дисциплины", — поделился боец.

Участник конкурса планирует служить ВДВ или разведке и уверен в своей победе. При этом А.Смирнов отмечает серьезную конкуренцию на "Лучшем призывнике". Будущему срочнику нравятся условия, приближенные к настоящим армейским, а также инструкторы, которые дают ценные для защиты Родины навыки.

***Республиканский молодежный конкурс "Лучший призывник Республики Коми" – это практическая площадка (полевой лагерь) патриотической направленности, нацеленная на воспитание у допризывной молодежи позитивного отношения к службе в армии, способствующая интеграции молодых людей в общество, направленная на популяризацию в молодежной среде основ и Устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Организаторами конкурса выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, Республиканский центр поддержки молодежных инициатив, Военный комиссариат Республики Коми, Войсковая часть 5134 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми, Администрация муниципального образования муниципального района "Корткеросский", Управление федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми, Коми региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана, Коми региональная общественная организация ветеранов Пограничных войск, Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ" Республики Коми.

  Ключевые слова: армия
  Рубрика: Общество
  • 9
  • 6
  • 2
  • 0
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео