10 лет колонии строгого режима получил житель Коми за убийство любовника жены

10 лет колонии строгого режима получил житель Коми за убийство любовника жены
10 лет колонии строгого режима получил житель Коми за убийство любовника жены
logo
10 лет колонии строгого режима получил житель Коми за убийство любовника жены
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прилузский районный суд вынес приговор в отношении ревнивца, который убил своего соперника. 

Судом установлено, что вернувшийся домой в обед житель Объячево обнаружил на диване свою сожительницу, которая лежала рядом с другим мужчиной. Он скинул людей на пол и надавал пощечин сопернику. Тот два раза ударился головой о табуретку, в результате чего произошел разрыв спинного мозга, который привел к смерти. 

Фигурант заявил, что не хотел убивать потерпевшего.

Суд пришел к выводу, что показания частично соответствуют действительности, так как количество ударов по судмедэкспертизе значительно превышает озвученное фигурантом. 

Свидетельница, которая сожительствовала с ревнивцем, пояснила суду, что показания на стадии предварительного расследования давала в состоянии опьянения, о них не помнит, поэтому их не поддерживает.

Из заключения судебной медицинской экспертизы следует, что погибший получил разрыв спинного мозга. Кровоподтеки и ссадины, поверхностные ушибленные раны квалифицируются как не причинившие вред здоровью. Закрытый перелом костей носа с кровоподтёком носа, ушибленные раны лобной области справа, левой ушной раковины и околоушной области считаются лёгким вредом здоровью. Перелом ребра как средний вред здоровью. При этом экспертиза показала алкогольное опьянение тяжёлой степени.

Сторона защиты настаивала на том, что мужчина не хотел убивать соперника. 

Тем не менее суд пришел к выводу, что подсудимый ногами наносил удары по телу и голове, то есть совершал активные умышленные действия, направленные на причинение вреда здоровью человека. Он ударил соперника не менее 10 раз. А спинальная травма с разрывом спинного мозга и капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника могла возникнуть в результате чрезмерного перезагибания шейного отдела позвоночника при падении с заданным ускорением и последующим ударом о тупые твёрдые предметы, что также свидетельствует о прямом умысле подсудимого на причинение вреда здоровью потерпевшего.

Так как фигурант, уже судимый за убийство и грабеж, совершил рецидив, суд назначил ему десять лет колонии строгого режима. Мужчина, который освободился в 2016 году, нигде не работал, злоупотреблял спиртным, характеризовался по месту жительства отрицательно, поддерживал общение с ассоциальными элементами, поэтому его исправление возможно только за решеткой. 

Гражданский иск о возмещении 50 тыс. руб, затраченных на погребение убитого, фигурант признал. 

  Ключевые слова: суд, убийство, ревность
  Рубрика: Право
  • 21
  • 0
  • 3
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео