Охотники Коми с начала года не добыли ни одного медведя

Охотники Коми с начала года не добыли ни одного медведя
Охотники Коми с начала года не добыли ни одного медведя
logo
Охотники Коми с начала года не добыли ни одного медведя
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми за семь месяцев 2019 года в рамках регулирования численности медведей не удалось отстрелить пока ни одного косолапого. 

Как сообщили "Комиинформу" в Минприроды региона, в 2019 году добыто 55 особей волка, 19  - в рамках регулирования численности.

2019-08-08_11-34-07.png

Всего с начала 2019 года в Коми издано 11 приказов о регулировании численности хищников. 16 января 2019 года в Коми разрешили отстрелить 100 особей волка. 14 июня стало известно, что двух медведей отстрелят в Усинске и одного - в Инте. 

17 июня под отстрел попали два медведя в Ухте, 3 июля - два медведя в Усинске, 9 июля одного косолапого приказали отстрелить в Усть-Цильме. 11 июля под регулирование попал медведь-пастух из Усть-Кулома. 

5 августа Минприроды издало срочные приказы об отстреле трех медведей и десяти волков на Удоре. Причиной стало нападение серого хищника на 14-летнюю девочку с драматическим исходом. 

7 августа стало известно, что двух косолапых необходимо уничтожить в Печоре и трех в Усинске. 

В 2018 году приказов о регулировании численности было меньше - всего восемь. 

Как напомнили в Минприроды, без учета этих приказов в 2019 году планируется добыть 184 особи медведя, а в период с 15 апреля по 10 июня – 49 особей. В прошлом году,  с 1 августа по 30 ноября, было выдано 116 разрешений на добычу охотничьего ресурса, добыто 32 медведя.

Судя по статистике, охотники Коми не хотят добывать бурого медведя в рамках закона, при этом с удовольствием стреляют в хищников, проезжая мимо на машине. Раненое животное убегает в лес и представляет огромную опасность для грибников. 

  Ключевые слова: охота, статистика, медведь
  Рубрика: Экология
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео