В Алексеевке Корткеросского района появился уличный тренажерный комплекс

В Алексеевке Корткеросского района появился уличный тренажерный комплекс
В Алексеевке Корткеросского района появился уличный тренажерный комплекс
logo
В Алексеевке Корткеросского района появился уличный тренажерный комплекс
Фото предоставлено Минспорта Коми

В деревне Алексеевка был реализован народный проект в области физической культуры и спорта - "Обустройство уличного тренажерного зала в деревне Алексеевка". Он прошел отбор в минспорта Коми в рамках "Народного бюджета", который входит в число основных мероприятий регионального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", пояснили в ведомстве

"В этом году жители Алексеевки очень постарались, чтобы их народный проект "Обустройство уличного тренажёрного комплекса" был одобрен. И вот уже полным ходом идут работы по обустройству тренажёрного комплекса в их родной деревне. Жители активно включились в эту работу. Надеемся, что тренажёрный комплекс будет востребован местными жителями, а также хочется выразить слова благодарности местным жителям за активную помощь в реализации народного проекта", - пояснила глава СП "Нившера" Нина Изъюрова.

Также инициативные жители Алексеевки в этом году участвовали в грантовом конкурсе по линии Минсельхозпрод Республики Коми по программе "Устойчивое развитие сельских территорий", и в рамках этого проекта на выделенные средства начали в своей деревне создание музейной комнаты.

Одним из пунктов этого проект является установка стелы с эмблемой села при въезде в деревню Алексеевка. 30 июля сельчане дружно установили стелу.

***Региональный проект "Спорт – норма жизни" входит в Федеральный проект "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Он направлен на достижение определенной Майским Указом Президента Российской Федерации цели по увеличению до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём решения задачи по созданию для всех категорий граждан и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

  Ключевые слова: проекты, народный бюджет
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео