Администрация Сыктывдинского района скосит и обработает химикатами борщевик

Администрация Сыктывдинского района скосит и обработает химикатами борщевик
Администрация Сыктывдинского района скосит и обработает химикатами борщевик
logo
Администрация Сыктывдинского района скосит и обработает химикатами борщевик
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Выльгорта жалуются на разросшееся поле борщевика рядом с частными домами по ул.Юбилейная. Сигнал поступил на портал "Активный регион".

"Просим регулярно скашивать борщевик во время роста и цветения. Штрафы за засорение наших участков семенами борщевика сейчас значительные. Информируем, что в Санкт-Петербурге ученые экспериментируют с топинамбуром, который вытесняет борщевик. Ждем скашивания борщевика дважды в 2019 году и далее", - написали местные жители.

Как говорится в ответе администрации, опубликованном на портале, сейчас готовится документация на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ликвидации очагов зарастания борщевика Сосновского.

Планируемый срок размещения документации - август 2019 год. Планируемые мероприятия по ликвидации нежелательной растительности: скос и гербицидная обработка.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: борьба, борщевик, выльгорт
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео