Регби-клуб "Армейцы" из Коми дебютировал во Всероссийских соревнованиях

Регби-клуб "Армейцы" из Коми дебютировал во Всероссийских соревнованиях
Регби-клуб "Армейцы" из Коми дебютировал во Всероссийских соревнованиях
logo
Регби-клуб "Армейцы" из Коми дебютировал во Всероссийских соревнованиях
Фото В.Бетехтина

Регби-клуб "Армейцы" из Коми 27 июля дебютировал во Всероссийских соревнованиях, которые прошли в Ярославле. Спортсмены стали участниками VII ежегодного турнира по пляжному регби памяти адмирала Федора Федоровича Ушакова.

"Армейцы" оказались самым молодым клубом турнира, тогда как некоторые соперники существуют еще со времен СССР. 

0GIlQw4K89k.jpg

Во всех матчах команда дала бой несмотря на статус дебютанта, пропустив вперед из группового этапа команды, занявшие первое и третье место турнира. Техническую игру команды из Коми и тренерскую работу в личной беседе отмечали тренеры команд соперников и административный состав турнира,  а также игроки и представители команд-соперников.

ClWA2mar_Lg.jpg

"Мы услышали, что команда готова играть на равных абсолютно со всеми, - пересказал "Комиинформу" представитель "Армейцев" Виктор Бетехтин мнения соперников. - Команду, которая являлась очень неудобным и агрессивным соперником, не назвать дебютантом. Именно эти слова, и эти факторы для нашей команды являются золотом. Нам есть, над чем работать, мы узнали, что можем намного больше".

F3bQGvJ9aKk.jpg

Интересно, что клуб существует менее года, а основной состав сформировался полгода назад, хотя есть спортсмены, которые в "Армейце" всего месяц. По словам В.Бетехтина, огромное желание играть и трудолюбие сбалансировали команду.

WhQpvuu3GDY.jpg

Тренерский состав клуба очень молод, эти люди тоже являются игроками. Тренеры РК ЦСКА Денис Королев, Дмитрий Половых и Кирилл Кошарин, которые также являются тренерами сборной России по Регби-Лиг, всегда консультируют, помогают, наставляют в тренировочном процессе.

71vNKFhHH0c.jpg

"Было очень приятно слышать от тренеров команд соперников, судей и организаторов, что несмотря на молодость тренерского состава и молодость клуба, наши парни за короткий период вышли на российский уровень. Дебютантами как с игровой, так и технической стороны их сложно назвать. Безусловно это очень приятно", - поделился впечатлениями В.Бетехтин.

Сегодня регби в Коми развивается, а "Армейцы" являются базовым клубом этого вида спорта. Не остались регбисты и без поддержки со стороны Минспорта и Минобрнауки Коми. Руководитель Минспорта Коми Николай Бережной отмечает регби как базовый вид спорта. Также регби "болеет" и замминистра спорта Максим Мартышин. Команде помогает и попечительский совет.

"Регби – это отличный пример для развития физической культуры в рамках национального проекта "Спорт – норма жизни", - высказал мнение В.Бетехтин. - Это спорт, который объединяет единоборства, лёгкую атлетику и командную игру. Я и некоторые игроки уже продолжаем спортивные династии: наши отцы играли в регби".

Планы "Армейцев" на ближайшие месяцы - это участие в пляжных турнирах, осенние тест-матчи по регби 7 и 15, турниры по снежному регби. Прийти в команду сегодня может любой желающий, главное желание вне зависимости от физических данных. Связаться с представителями клуба можно в соцсетях.

  Ключевые слова: турнир, регби, дебют
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео