Республика Коми удержала одиннадцатое место в национальном рейтинге ГТО

Республика Коми удержала одиннадцатое место в национальном рейтинге ГТО
Республика Коми удержала одиннадцатое место в национальном рейтинге ГТО
logo
Республика Коми удержала одиннадцатое место в национальном рейтинге ГТО
Фото Минспорта Коми

Федеральный оператор ВФСК ГТО подвел итоги реализации комплекса "Готов к труду и обороне!" в регионах России с учетом работы за II квартала 2019 года.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, на положение мест в таблице влияют 7 основных критериев оценки в процентном соотношении от численности населения в регионах в возрасте от 6 лет и старше. Среди показателей, например, доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов, количество жителей, выполнивших нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и доля населения, зарегистрированного в электронной базе данных.

По данным на 1 июля 2019 года, Коми занимает общее 11 место среди всех регионов страны. В сравнении с положением в таблице по итогам прошлого года, республика сохранила свою позицию. Напомним, что регион удерживает свою позицию с 2018 года.

"Удержать высокую позицию не легко, приходится прикладывать немало сил. Замечу, что среди регионов Северо-Запада Коми сейчас лидирует в рейтинге", - подчеркнула Региональный оператор ГТО Наталья Жоголева.

Воронежская, Тюменская и Пензенская области стали лидерами рейтинга комплекса ГТО по итогам второго квартала. Стоит отметить, что Воронежская область уверенно держит пальму первенства с конца прошлого года. На восемь пунктов по итогам второго квартала поднялась Архангельская область, на семь - Республика Бурятия.

ГТО сегодня неотъемлемая часть федерального проекта "Спорт – норма жизни". Основной задачей которого является доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне!" программная и нормативная основа физического воспитания населения, устанавливающая требования к уровню его физической подготовленности. Приказ о возрождении ГТО в России подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году. Инициатива о возвращении норм ГТО впервые была озвучена президентом еще в 2013 году.

  Ключевые слова: рейтинг, гто
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео