За рулем в Коми стали меньше пить

За рулем в Коми стали меньше пить
За рулем в Коми стали меньше пить
logo
За рулем в Коми стали меньше пить
Фото Марии Майер

За рулем в Коми стали меньше пить. Статистику о "нетрезвом вождении" информагентству предоставили в республиканском Управлении ГИБДД.

За шесть месяцев этого года на автодорогах республики госавтоинспекторы выявили 1980 водителей, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии или же отказались пройти медицинское освидетельствование.

В целом, уровень "пьянки за рулем" за год упал: в январе-июне 2018-го сотрудники ГИБДД к ответственности привлекли 2073 водителей, рискнувших сесть за руль в состоянии опьянения. То есть на 93 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По вине таких водителей в этом году произошло 40 аварий, в которых шесть человек погибли, а 50 получили ранения.

Несмотря на ужасающие цифры, в целом, "пьяная" аварийность упала в сравнении с первым полугодием 2018 года. Тогда было отмечено 65 ДТП с участием нетрезвых водителей, которые стали виновниками смерти десяти человек, а в больницы из-за них попал 101 пострадавший.

С январь по июнь суды Коми уже рассмотрели 187 уголовных дел в отношении водителей, повторно попавшихся за рулем в нетрезвом состоянии (в январе-июне 2018 года - 200).

По статье 264.1 УК РФ были вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания.

Так, 61 водитель получил наказание в виде лишения свободы на срок от трех месяцев до двух лет. В аналогичный период прошлого года свободы лишись 58 человек. А вот обязательными работами на срок от 100 до 400 часов отделались 109 нарушителей (в прошлогоднем периоде - 131).

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео