В Усть-Куломском районе из-за паводка сохраняется режим ЧС

В Усть-Куломском районе из-за паводка сохраняется режим ЧС
В Усть-Куломском районе из-за паводка сохраняется режим ЧС
logo
В Усть-Куломском районе из-за паводка сохраняется режим ЧС
Фото Вконтакте

Введенный в Усть-Куломском районе режим ЧС сохраняется до сих пор.

В результате прошедшего грозового фронта на территории района в ночь с 15 на 16 июля за 10 часов выпало 34,8 мм осадков, что соответствует половине месячной нормы. Такую информацию обнародовала администрация муниципалитета.

Напомним, в результате непогоды в районе были размыты практически все грунтовые дороги, подтоплены места, где находятся небольшие ручьи, речки и болота вышли из берегов. Уровень воды из-за осадков поднялся, существующие трубы и перемычки не справились.

RQohCzOLELQ.jpg

По последней информации на территории района размыло 15 участков автомобильных дорог на участке Усть-Кулом - Керчомья – Гайны. В результате отрезанными оказались 11 населенных пунктов с общей численностью 2 791 человек, в том числе 573 ребенка.

IMG_1240.jpg

Сегодня функционирует технический проезд по направлению Усть-Кулом – Керчомъя.

18 июля восстановлено дорожное полотно на 52-53 км. между с. Керчомья и пст. Логинъяг, 19 июля восстановлены промытые участки дороги между СП Зимстан и СП Нижний Воч на 8 и 26 км, 20 июля на 2 км. восстановлен участок дороги между с. Нижний Воч и д. Верхний Воч, 21 июля на 1 км. и 3 км. от пст. Зимстан в районе р. Соль восстановлены участки между пст. Зимстан и с. Дзель, 21 июля 2019 года - между пст. Зимстан и с.Дзель на 36 км. 

oe3XPVfamP0.jpg


По информации администрации, в ночь на 22 июля оборудована технологическая переправа через р. Виль для доставки продуктов. Сегодня предприниматели завезут продукты в магазины Зимстана. Силами администрации на семь дней доставлены продукты питания в Дзёль.

Для восстановления проезда к мосту через р. Виль завезены пиломатериалы в количестве 10 куб.м., на месте работает экскаватор. Работы начнутся сегодня.

По-прежнему отсутствует сообщение через понтонные переправы у сёл Пожег, Мыёлдино, Усть-Нем, Вольдино и деревни Кырныша. Уровень воды начал незначительно снижаться.

5---kopiya.jpg

Как пояснили "Комиинформу" в отделе Го и ЧС района, режим чрезвычайной ситуации действует до сих пор. Его снимут только после того, как восстановится движение через р.Виль. Ремонтникам, по предварительным данным, потребуется на это три-четыре дня. 

  Ключевые слова: Паводок, ЧС, ливни
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео