Ростех готов заняться модернизацией медицинского автопарка в Коми

Ростех готов заняться модернизацией медицинского автопарка в Коми
Ростех готов заняться модернизацией медицинского автопарка в Коми
logo
Ростех готов заняться модернизацией медицинского автопарка в Коми
Фото пресс-службы главы Коми

Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства инвестиций в социальную сферу, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В ходе заседания, которое состоялось 17 июля под сопредседательством генерального директора Ростеха Сергея Чемезова, обсуждалась стратегия Агентства по реализации проекта по обновлению автопарка служб скорой медицинской помощи в регионах России.

Напомним, в июне на полях XXIII Петербургского международного экономического форума глава Республики Коми Сергей Гапликов и исполнительный директор Автономной некоммерческой организации Илья Ковалёв договорились о сотрудничестве по привлечению частных инвестиций в социальную сферу. Подписано соответствующее соглашение между Правительством республики и Агентством.

Организация готовится к реализации проекта во всех федеральных округах России. Помимо модернизации автопарка, компания готова предоставить комплекс услуг по техническому обслуживанию специализированных автомобилей и сервисное сопровождение установленного в них медицинского оборудования.

"Проект Агентства инвестиций в социальную сферу направлен на повышение качества и доступности квалифицированной медицинской помощи на местах. Ростех обладает серьёзными компетенциями по реализации программ в сфере здравоохранения. Проект был представлен руководителям 18 регионов. Мы готовы участвовать в его осуществлении совместно со всеми заинтересованными сторонами", – рассказал Сергей Чемезов.

rosteh_01.jpg

Агентство инвестиций в социальную сферу совместно с руководителями приоритетных регионов в ближайшее время разработает дорожную карту по реализации проекта. Документ предполагает обновление парка санитарных автомобилей и передачу специализированным операторам непрофильных для медицинских учреждений транспортных функций.

"Дорожную карту проекта планируется представить до 1 сентября. Получена поддержка от руководителей 18 субъектов, в которых требуется обновление парка машин скорой помощи и медицинского оборудования. Общей целью проекта является полное обновление автопарка санитарного транспорта в стране", – заявил исполнительный директор Агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковалев.

rosteh_02.jpg

""Агентство инвестиций в социальную сферу" уже имеет хороший опыт реализации в регионах подобных проектов. Привлечение внебюджетных источников на эти цели позволит быстрее обновить автопарк и повысить уровень медицинского и социального обслуживания жителей нашей республики", - прокомментировал итоги заседания Сергей Гапликов.

  • 0
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео