В конкурсе "Мича Райда" победила Ксения Мишарина

В конкурсе "Мича Райда" победила Ксения Мишарина
В конкурсе "Мича Райда" победила Ксения Мишарина
logo
В конкурсе "Мича Райда" победила Ксения Мишарина
Фото Якова Шлегеля

Мича Райду Корткеросского района выбрали на конкурсе красоты и творчества среди коми девушек. Мероприятие поменяло дислокацию и сегодня впервые прошло на фестивале кузнечного мастерства "Кöрт Айка".

В конкурсе принимали участие пять девушек: Кристина Петрова (Сторожевск), Мария Попова (Корткерос), Ирина Попова (Важкурья), Ксения Мишарина (Важкурья), Ольга Кутяева (Корткерос).

IMG_7976.jpg

Девушкам предстояло выступить в трёх испытаниях - рассказать о себе на коми языке, подготовить красочную презентацию о родном районе, а в финале продемонстрировать свои творческие таланты и умения.

Несмотря на немногочисленность участниц, накал страстей стоял нешуточный. От избытка эмоций и волнения одна из них забыла слова рассказа о себе, поэтому решила подстраховаться и записала шпаргалку на ладошке.

Каждая из девушек запомнилась зрителям своей непосредственностью, уникальностью, а также идеальным знанием родного коми языка.

IMG_8304.jpg

Кристина Петрова рассказала о родном селе Сторожевск, в финальном выступлении девушки исполнили коллективный народный танец, чем зажгли публику.

Следующая участница, Мария Попова, рассказала, что любит и умеет петь. Этот талант она продемонстрировала во время творческого конкурса, исполнив знакомую многим песню "Катшасинъяс".

IMG_8308.jpg

Третья участница, Ирина Попова, из села Важкурья вышла на сцену с прялкой и рассказала, что в свободное время осваивает ныне забытое мастерство прядения, и даже связала шерстяные гетры, которые продемонстрировала на изящных ножках. Ирина исполнила танцевальную сценку, о том как коми девушка ходила за водой.

IMG_8325.jpg

Ксения Мишарина рассказала зрителям и членам жюри о семейной реликвии - полотенце, которому почти сто лет, но несмотря на это, оно совсем не обветшало, а вышивка не потеряла цвет.

Ольга Кутяева не стала долго о себе говорить, рассказала лишь, что работает в местном доме культуры, организовывает мероприятия, выступает в танцевальном коллективе, и позвала танцевать. Девушка станцевала с одной из зрительниц.

IMG_8338.jpg

А в качестве финального задания также представила настолько зажигательный танец, что сорвала аплодисменты не только своей группы поддержки, но и всех зрителей.

IMG_8398.jpg

После непродолжительного совещания жюри определило победителей, набравших наибольшее количество баллов, в следующих номинациях: I место — "Райда" - Ксения Мишарина, она же получила приз зрительских симпатий - "Муса нывка" .

IMG_8499(1).jpg

II место — "Катшасин" Ольга Кутяева, она получила приз зрительских симпатий читателей "Комиинформ", а также специальный подарок от объединения азербайджанцев в Республике Коми.

IMG_8530.jpg

III место — "Пöлöзнича" Кристина Петрова, "Шондi ныв" Ирина Попова, "Сьöлöмшöр" Мария Попова.

IMG_8404.jpg

Свои призы красавицам, занявшим 1, 2 и 3 места предоставил и Ювелирный дом "Романовъ". Участницы получили сертификаты в салоны на 3000, 2000 и 1000 рублей. Кстати, с 15 июля "Романовъ" запускает новую акцию "Тройной куш", где каждый может сам выбрать себе скидку.

IMG_8410.jpg

Победительница районного конкурса примет участие в Республиканском конкурсе "Райда 2019", который пройдёт 6-7 декабря в Сыктывкаре.

  Ключевые слова: корт айка
  Рубрика: Культура
  • 4
  • 15
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео