Жильцы дома 45 по Катаева в Сыктывкаре два месяца не получают "писем счастья"

12 июля 2019 года, 15:40 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Жильцы дома по ул.Катаева в Сыктывкаре два месяца ждут квитанции по "коммуналке". Об этом шла речь сегодня, 12 июля, на прямой линии "Работа управляющих компаний и ТСЖ: что не устраивает жильцов?" в Общественной палате РК.

На линию дозвонились сразу несколько жильцов дома №45 по ул. Катаева Сыктывкара. Они обеспокоены тем, что уже второй месяц подряд не получают "писем счастья": в почтовых ящиках отсутствуют квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"В жилищную комиссию администрации города и в расчетный центр мы уже обращались. Управляющая компания с мая взяла наш дом на баланс. Счетов не предоставляет. Были в расчетном центре, там говорят, что им не предоставили данных. Нигде не можем найти концов", - сказала женщина.

IMG_7401.jpg

Как отметила первый замруководителя Службы РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Ольга Микушева, ситуация по непредъявлению оплаты за содержание ЖКУ противоречит законодательству.

Сотрудник администрации Сыктывкара Татьяна Любаева сообщила, что эта проблема мэрии известна, ситуация на контроле, и 20 июля жилищно-коммунальные квитанции собственникам должны быть уже предоставлены. Проблема связана с тем, что дом только проходит процедуру лицензирования в управляющей компании.

IMG_7413.jpg

Мария Майер

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео