Прокуратура Сосногорска добивается восстановления нарушенного права ребенка на льготное обеспечение лекарством

12 июля 2019 года, 16:45 | Сосногорск
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Сосногорска, заявленный в интересах 12-летней девочки, о взыскании с Министерства здравоохранения Республики Коми стоимости самостоятельно приобретенных ее родителями лекарственных средств на сумму 170 тыс. рублей с одновременным возложением обязанности обеспечивать ребенка этим лекарством бесперебойно на период медицинских показаний, сообщает прокуратура Коми. 

Прокурорская проверка показала, что сложный диагноз, поставленный девочке, вынуждает ее семью ежемесячно расходовать около 50 тыс. рублей на приобретение жизненно важного лекарственного препарата. При этом в силу закона ребенок имеет право на льготное обеспечение данным препаратом, однако из-за постоянных перебоев с поступлением его в сеть государственных аптек родители вынуждены покупать лекарство за свой счет.

В защиту нарушенных прав ребенка прокуратура г. Сосногорска обратилась в суд с требованием возложить на региональный Минздрав обязанность по обеспечению несовершеннолетней жизненно необходимым лекарственным препаратом на период медицинских показаний, а также о взыскании с ответчика в пользу родителей девочки сумм, затраченных на самостоятельное приобретение лекарства.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура г. Сосногорска проконтролирует его фактическое исполнение.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео