Семь школьников из Коми находятся в главном центре развития одаренных детей страны в Сочи

Семь школьников из Коми находятся в главном центре развития одаренных детей страны в Сочи
Семь школьников из Коми находятся в главном центре развития одаренных детей страны в Сочи
logo
Семь школьников из Коми находятся в главном центре развития одаренных детей страны в Сочи
Фото Минобрнауки Коми

Семь школьников из республики сейчас находятся в главном центре развития одарённых детей страны в Сочи, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

На смену "Большие вызовы" образовательного центра "Сириус" попали победители региональных этапов Всероссийского конкурса научно-технологических проектов. Это 400 школьников 8-11 классов – авторы лучших проектов, разработанных по 12 актуальным направлениям, от агропромышленных и биотехнологий до умных систем, обеспечивающих жизнедеятельность больших прогрессивных городов.

Республику Коми представляют ученица Лицея народной дипломатии Сыктывкара Елизавета Фефилова, Антон Юдин из Физико-математического лицея-интерната, Дмитрий Дубовский - ученик сыктывкарской школы № 35, Денис Бендеров и Михаил Помыткин – учащиеся школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов г. Сосногорска, а также Демид Конанов и Владислав Петров – воспитанники Республиканского центра дополнительного образования.

На научно-технологической смене школьники погружаются в трёхнедельную насыщенную образовательную программу. Разделившись на проектные команды, они работают над задачами, разработанными для них ведущими российскими технологическими компаниями и вузами.

eOSVv9PnHbI.jpg

Как рассказала Елизавета Фефилова, она занимается проектом Института общей генетики имени Н. И. Вавилова Российский академии науки "Поиск эпигенетических молекулярных маркёров возраста и старения".

"Точный возраст человека можно узнать по метилированию его ДНК. Этой теме и посвящен проект. У нас два руководителя - молекулярный биолог и биоинформатик. В день проходят три пары занятий по проекту. Основная цель – понять, как метилирование влияет на процесс старения. Итогом работы должна стать определяющая возраст человека компьютерная программа. Она, в отличие от аналогичных, будет использовать всего 5 сайтов, это удобнее для практического применения", - поделилась Елизавета.

Серьезная проектная деятельность перемежается с досуговой частью смены. В программе пребывания школьников в "Сириусе" также экскурсии, купание в море, вечерние мероприятия, спортивные и развлекательные программы, общение и знакомство с талантливыми школьниками из разных уголков страны.

Проектная образовательная программа завершится 24 июля. Проезд и проживание участников смены обеспечивает принимающая сторона.

  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео