Как селедки в бочке: сыктывкарским дачникам стало тесно в автобусах маршрута №103

Как селедки в бочке: сыктывкарским дачникам стало тесно в автобусах маршрута №103
Как селедки в бочке: сыктывкарским дачникам стало тесно в автобусах маршрута №103
logo
Как селедки в бочке: сыктывкарским дачникам стало тесно в автобусах маршрута №103
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На популярном дачном маршруте №103, которым пользуются жители города и дачники с Верхней Максаковки, а также Мырты-Ю, в этом году вместо больших автобусов ездят только ПАЗы. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от сыктывкарцев.

"Люди, не имеющие машин, вынуждены ездить, как селедки в бочке. Часть желающих попасть в город остаются стоять на остановке, потому что автобусы все заполнены. Даже в будние дни автобус бывает полностью забит", - рассказала одна из дачниц.

Сыктывкарка задается вопросом, почему нельзя пустить автобусы большей вместимости или увеличить количество рейсов.

DSC_2750.JPG

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что у товарищества индивидуальных перевозчиков, которые обслуживают, нет автобуса большого класса.

"В будние дни маршрутные автобусы справляются с нагрузкой по пассажиропотоку. В выходные и праздничные дни по маршруту №103 "Автостанция - Мырты-Ю" курсирует два транспортных средства марки ПАЗ вторым и третьим рейсом с пятиминутным интервалом", - заверили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: дачи, автобус, Активный регион
  • 0
  • 2
  • 7
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео