В Сыктывкаре стало на одну спортивную школу олимпийского резерва больше

9 июля 2019 года, 14:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Спортивная школа "Фаворит" получила новый статус и теперь считается школой олимпийского резерва. Информация была озвучена на общегородской планерке в администрации города. 

Это не единственное достижение школы. Также ее воспитанник лыжник Илья Порошкин накануне был признан мастером спорта международного класса.

Согласно официальным данным, школа была открыта в 1989 году на базе ГПТУ №8. За время своего существования с 1989 года школа воспитала множество выдающихся спортсменов, среди которых единственная мастер спорта СССР по дзюдо среди женщин в Республике Коми, бронзовый призер первенства Советского Союза, судья Олимпийской категории по дзюдо, принимавшая участие в судействе чемпионатов и первенств мира, Европы, XXI Сурдлимпийских игр по дзюдо Марина Бондарь, серебряный призер первенства СНГ по дзюдо среди юниоров Мария Дударь, а также единственная женщина в Республики Коми мастер спорта России по самбо и мастер спорта России по дзюдо Нина Поликарпова

В настоящее время "Фаворит" является одной из ведущих школ республики по лыжным гонкам и единоборствам. В ней занимаются более 900 человек. Занятия с детьми ведут 32 квалифицированных тренера, из них 3 "Заслуженных тренера России", 7 "Отличников физической культуры", 24 тренеров высшей тренерской категории, широко привлекаются к работе молодые перспективные специалисты.

Вероника Морохина

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео