Усинцы требуют ремонта в парке культуры и отдыха

Усинцы требуют ремонта в парке культуры и отдыха
Усинцы требуют ремонта в парке культуры и отдыха
logo
Усинцы требуют ремонта в парке культуры и отдыха
Фото http://smgrf.ru

Усинцы требуют ремонта в парке культуры и отдыха.

На портал "Активный регион" поступил сигнал от жительницы Усинска, возмущенной работой детских аттракционов в парке культуры и отдыха. В один из воскресных дней родители отвели детей в парк кататься на каруселях, но были разочарованы: на кассе висела записка о перерыве на обед с 14:30. Все карусели остановились, а сотрудники ушли.

"Малыши бросились на карусели, а родители с озадаченным видом озарялись по сторонам и пытались объяснить детям, почему нельзя покататься, сами слабо понимая причину. На вывеске "Часы работы" никакого обеденного перерыва указано не было. Ни в одном городе нет перерывов на обед, кассы и карусели работают без перерыва, а сотрудники сменяют друг друга, только Усинск отличился. Ни в одном городе не закрывается парк под ключ, так как это не частная собственность", - пишет пользователь Ксю.

Однако это не единственная проблема, которая тревожит усинцев. Состояние парка оставляет желать лучшего.

"Парк к лету абсолютно не готов, площадки не приведены в должный вид. Краска облупленная и городок смотрится убого. 1 июня запустили карусели, не проводя тестовых испытаний", - указывает усинка.

Также она сообщила о том, что в кассе не выдают чеки при покупке билетов.

На сигнал ответила администрация Усинска.

Режим работы Парка культуры и отдыха установлен без перерыва на отдых и питание. При этом, установлен график работы сотрудников парка с перерывом для отдыха и питания в период с 14 часов 30 минут до 15 часов 30 минут ежедневно. Далее мэрия приводит статью 108 Трудового кодекса РФ.

Согласно пояснениям и.о директора парка, в тот день кассу сотрудник закрыл в 14:30 после обслуживания всех посетителей.  В 15:00 парк вновь начал свою работу, то есть ранее установленного времени на 30 минут.

При этом, на данный момент работают три контролера билетов на шесть аттракционах.  Аттракционы являются объектами повышенной опасности, согласно требованиям техники безопасности, при работе аттракциона контролер должен находиться на своем рабочем месте и наблюдать за работой аттракциона и поведением катающихся, чтобы предотвратить несчастный случай.

"Таким образом, несмотря на наличие у сотрудников парка перерыва для отдыха и питания продолжительностью один час, в период с 14 часов 30 минут до 15 часов 30 минут ежедневно, работники находятся на своих рабочих местах и исполняют свои должностные обязанности с целью удовлетворения потребностей населения", - пишет мэрия.

По вопросу проведения ремонтных работ в парке администрация пишет следующее.

Ремонтные работы в парке, а именно покраска детской площадки, стилобата самолета и вертолета и ограждений вокруг, производится силами сотрудников с учетом погодных условий.

"В связи с  тем, что ранее погодные условия не позволяли произвести покраску и мелкий ремонт на территории парка, работы будут произведены в ближайшее время. На данный момент произведен частичный внутренний ремонт пола в здании автодрома и ремонт крыши. Все необходимые работы проводятся регулярно в рабочем режиме сотрудниками парка", - сообщили в администрации.

По вопросу выдачи чеков за приобретенные билеты.

Согласно поправкам внесенным в Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации", организации и индивидуальные предприниматели оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2019 года.

В связи с тем, что обращение было до вступления поправок закон нарушений в части отсутствия выданного чека не имеется.  

  Ключевые слова: Активный регион
  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 1
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео