В Коми построят Дом борьбы

В Коми построят Дом борьбы
В Коми построят Дом борьбы
logo
В Коми построят Дом борьбы
Фото Якова Шлегеля

Первое спортивное сооружение появится в 2020 году в Выльгорте. Комплекс, рассчитанный почти на 200 воспитанников, уже строится в центре села. Сегодня ход работ на строительной площадке проинспектировал зампред правительства Коми Анатолий Князев.

SCHL4583.jpg

За право начать строительство боролись почти три года - местные жители с опаской восприняли инициативу и всячески противились стройке на выбранном месте. Однако, несмотря на все препоны, строительство началось и идет полным ходом. 

SCHL4688.jpg

Планируется, что строительство будет окончено в 1 квартале 2020 года, а первый набор учащихся состоится уже на 2020-2021 учебный год. Рабочее название комплекса - "Дом борьбы", неудивительно, потому что основным направлением станет вольная борьба. Также будут открыты секции по художественной гимнастике, тренажерный и фитнес-зал. Занятия для воспитанников будут бесплатными.

К открытию школы планируется набрать до 120 воспитанников на отделение вольной борьбы и до 60 воспитанниц на художественную гимнастику. В качестве наставников для борцов планируется пригласить "свежую кровь" - тренера из другого региона.

SCHL4620.jpg

"У нас одна задача - обеспечить будущее наших детей. Наша задача - как можно больше детей забрать с улицы, отвлечь от компьютеров и дать им здоровье. У кого получится в большой спорт выйти - у того получится, а главная задача - именно здоровье",- рассказал старший тренер сборной республики Коми по вольной борьбе Анатолий Пошивалов.

SCHL4642.jpg

Комплекс рассчитан не только для жителей Выльгорта, но и ближайших улиц Сыктывкара - Морозова, Станционной, Сысольского шоссе и других. В строительство будет вложено 80 млн рублей.

SCHL4481.jpg

"Это особый в регионе случай, когда предприниматель взял на себя государственную задачу и ответственность не только построить спортивный объект, где дети будут заниматься бесплатно, но и в дальнейшем его содержать. Отрадно, что объект хоть и будет в частной собственности, дети тут будут заниматься бесплатно. Событие требует особого внимания со стороны властей, подобную практику необходимо поощрять. Это весомый вклад в развитие подрастающего поколения и в пропаганду здорового образа жизни", - сказал Анатолий Князев. 

SCHL4754.jpg

SCHL4581.jpg

SCHL4550.jpg

SCHL4488.jpg

SCHL4459.jpg

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 7
  • 3
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео