Лучшими газодымозащитниками Коми стали работники пожарной части из Яреги

Лучшими газодымозащитниками Коми стали работники пожарной части из Яреги
Лучшими газодымозащитниками Коми стали работники пожарной части из Яреги
logo
Лучшими газодымозащитниками Коми стали работники пожарной части из Яреги
Фото УППС и ГЗ

Во второй день смотра-конкурса профессионального мастерства среди работников противопожарной службы Коми пожарные определили лучшее звено газодымозащитной службы, сообщает пресс-служба Управления противопожарной службы и гражданской защиты.

В смотре-конкурсе участвовало 12 команд. В каждое звено входит 4 работника противопожарной службы: 3 газодымозащитника и водитель пожарного автомобиля, он же постовой на посту безопасности. В конкурсе оценивается не только личный практический навык каждого, но и умение работать в команде.

Перед звеном стоит задача — подняться по штурмовой лестнице в окно второго этажа теплодымокамеры, чтобы добраться до условного пострадавшего (манекен весом 60 кг) и спустить его по спасательной веревке из окна, после чего выполнить самоспасание. После этого пожарные в дыхательных аппаратах преодолевали огневую полосу психологической подготовки, оборудованную семью снарядами, и четыре уровня двухэтажного здания теплодымокамеры.

o_MS2R4boc0.jpg

Организаторы соревнований приготовили для участников смотра новшество — вход в кабельный коллектор огневой полосы был заблокирован, и для дальнейшего движения необходимо было воспользоваться бензорезом. После прохождения лабиринта участники подавали воду в рабочую линию и поражали струёй воды мишень.

raijzf60tp4.jpg

Лучше всех с выполнением упражнения справились "хозяева" соревнований – работники пожарной части №191 из Яреги: Андрей Бормотов, Юрий Буряков, Борис Носов и Олег Афанасьев. Второе место у газодымозащитников из пожарной части №131 (п. Межадор Сысольского района). Третьими стали работники пожарной части №173 (п. Междуреченск Удорского района).

78FqKHBwPrw.jpg

Второй год подряд в этом виде соревнований определяется лучший газодымозащитник. 9 участников из числа трех команд-призеров состязались в знании теории, кроме того учитывался результат их рабочей проверки дыхательного аппарата. Лучшим газодымозащитником по итогам всех испытаний оказался Юрий Буряков из пожарной части №191.

***ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" является подведомственным учреждением Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео