Спортсмены Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи завоевали три медали на Чемпионате и Кубке Азии по тхэквондо ИТФ 

Спортсмены Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи завоевали три медали на Чемпионате и Кубке Азии по тхэквондо ИТФ 
Спортсмены Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи завоевали три медали на Чемпионате и Кубке Азии по тхэквондо ИТФ 
logo

Вчера в Кыргызстане стартовал Чемпионат и Кубок Азии по тхэквондо ИТФ. Первый день соревнований принес спортсменам из Республики Коми сразу три награды. 

Как рассказал тренер Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи и спортивной школы "Фаворит" Андрей Кетов, за медали сражались Владислав Мезин и Георгий Завражный. В тылях (комплексах) в возрастной категории 14-15 лет (вторые даны) сыктывкарцы в параллельных сетках прошли по очереди всех своих соперников и встретились только в финале. В итоге Мезин стал чемпионом Азии, Завражный – вице-чемпионом. 

В массоги (спаррингах) Георгий Завражный также стал вице-чемпионом соревнований, уступив тхэквондисту из Киргизии. 

"В целом мы довольны выступлением, программу парни выполнили хоть не на максимум, но все равно оба заслужили оценку "отлично". Тяжело совместить две дисциплины в один день, но они постарались это сделать. В тех же тылях равных им просто не было – все победы были присуждены единогласным решением судей", – отметил наставник спортсменов Андрей Кетов. 

UzNmd1-ULT4.jpg

По словам специалиста, при этом яркими на турнире были и спарринги, в ходе которых впервые на соревнованиях такого уровня было применено правило нокдаунов и нокаутов. 

Сегодня медальные ожидания будут связаны с Владимиром Юховым.

Чемпионат и Кубок Азии по тхэквондо ИТФ проходит с 26 по 30 июня в физкультурно-оздоровительном комплексе "Газпром" города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область). В рамках соревнований будут разыграны 500 комплектов медалей в тули и массоги. Борьба за награды развернется среди детей, юниоров, молодежи и взрослых из 21 страны мира: России, Кыргызстана, Казахстана, Кореи, Афганистана, Аргентины, Англии, Китая, Индии, Италии, Малайзии, Узбекистана, Молдовы, Бразилии, Ирана, Японии и других.

3hdriEDh1fY.jpg

В составе сборной России от Республики Коми – 10 спортсменов: Владислав Мезин, Владимир Юхов, Георгий Завражный, Клим Чиканчи, Ростислав Винников, Савелий Кетов, Роман Благоразумов, Ростислав Желудев из Сыктывкара, а также Матвей Желнов и Матвей Трушков из Усинска.

LPGxGnM7hfw.jpg

Основатель Школы боевых искусств, 9-кратный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи представляет Россию в составе судейской коллегии чемпионата.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео