Бывший главврач Усть-Куломской больницы осуждена за получение взяток от поставщиков медоборудования

27 июня 2019 года, 9:55 | Усть-Куломский
Фото Якова Шлегеля

    Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного врача центральной районной больницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Куломского района.

    Судом установлено, что в 2013-2017 гг. к главному врачу Усть-Куломской центральной районной больницы обращались представители четырех поставщиков медицинских товаров, с просьбами о содействии в выборе именно этих компаний в качестве контрагентов лечебного учреждения. После заключения договоров поставок необходимых товаров и оборудования представители фирм переводили суммы вознаграждений на банковские карты главврача и ее гражданского супруга. Общая сумма взяток превысила 1,4 млн. рублей.

    Суд признал бывшего главврача виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 5 лет и со штрафом в размере 2 млн. рублей. По приговору суда сумма полученных взяток подлежит конфискации.

    Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

    Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Куломскому району СУ СКР по Республике Коми.

    Комиинформ

      Ключевые слова: взятка, прокуратура коми
      Рубрика: Право
    • 5
    • 3
    • 5
    • 0
    • 0

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






    Новости mediametrix




    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео