В Сыктывкаре многодетная мама внесла предложение об изменении законодательства

В Сыктывкаре многодетная мама внесла предложение об изменении законодательства
В Сыктывкаре многодетная мама внесла предложение об изменении законодательства
logo
В Сыктывкаре многодетная мама внесла предложение об изменении законодательства
Фото Госсовета Коми

Жительница сыктывкарского микрорайона Лесозавод, многодетная мама Марта Пименова внесла председателю Государственного Совета Республики Коми предложение о необходимости изменения действующего законодательства, затрагивающего интересы многодетных семей. Произошло это на очередной встрече Надежды Дорофеевой со своими избирателями.

Сейчас решение о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и улучшении жилищных условий для многодетных семей основывается на критерии нуждаемости по площади - 10,5 кв. м. на человека, включая нежилые помещения (балконы, кладовые, ванные, коридоры). Активистка полагает, что нужно пересмотреть данное положение и увеличить критерий до социально утвержденной нормы в 18 кв. м., или учитывать жилую площадь квартиры, а не общую.

Также Марта Пименова считает, что многодетные семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не должны сниматься с очереди при достижении старшими детьми совершеннолетия, если несовершеннолетних детей в семье остается не менее трех.

"Учитывая, что данные положения регулируются федеральным законодательством, возможно, будем выходить с законодательной инициативой в Федеральное Собрание РФ или, чтобы заручиться поддержкой коллег, для начала поднимем вопрос на заседании Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Все это, увы, процесс не быстрый, но решить вопрос можно только таким образом", - сообщила Надежда Дорофеева.

6WR8zCa0Ajs.jpg

Также она отметила, что у нее всегда вызывают уважение неравнодушные люди, которых беспокоят не только свои личные чаяния, но и интересы многих других людей. В столичном Лесозаводе таких активистов достаточно, практически на каждой встрече люди вносят предложения, которые позже становятся законами.

Спикер парламента Коми привела пример, когда житель микрорайона Вадим Ивашкин поднял перед ней вопрос о том, что в Республике Коми единовременная денежная выплата инвалидам предоставляется только на приобретение жилого помещения, а на строительство (в т.ч. долевое) - нет. После соответствующего анализа ситуации и прохождения всех необходимых этапов законотворчества, парламентарии дополнили региональное законодательство положением, которое позволяет инвалидам получать выплату и на строительство нового жилья.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео