На лечение 6-летнего Антона Мезенцева из Сыктывкара собрана треть от необходимой суммы

На лечение 6-летнего Антона Мезенцева из Сыктывкара собрана треть от необходимой суммы
На лечение 6-летнего Антона Мезенцева из Сыктывкара собрана треть от необходимой суммы
logo
На лечение 6-летнего Антона Мезенцева из Сыктывкара собрана треть от необходимой суммы
Фото предоставлено И.Мезенцевой

Шестилетнему подопечному проекта "Мы рядом" Антону Мезенцеву из Сыктывкара за все время сбора от благотворителей поступило более 821 тыс. рублей. Об этом "Комиинформу" рассказала мама мальчика Ирина.

Всего необходимо собрать 2 520 000 рублей для обследования мозга, операции в китайской клинике, медикаментозного лечения и реабилитации. Сейчас собрано более 820 тыс. рублей, для лечения необходимо еще около 1,7 млн рублей. Родители мальчика надеются, что Антоша сможет разговаривать и получит нужную помощь.

9FZymwZikU4.jpg

Антону шесть лет, и ему скоро предстоит идти в школу. Он не говорит, гиперактивен и неусидчив, не умеет играть, не замечает детей. Боится новой еды, постоянно бегает с закрытыми ушами и мычит, плохо чувствует боль, очень часто плачет, но шансы на поправку у малыша есть.

Родители ребенка приняли решение о кардинальных мерах, в нейрохирургической клинике Пухуа Антоше сделают операцию по восстановлению отмерших участков мозга.

Подопечный проекта "Мы рядом" получил родовую травму, у него диагностированы задержка психо-речевого развития, сенсомоторная алалия и общее недоразвитие речи первого уровня. Мальчик не понимает речь, не говорит и не может социализироваться.

yqOqugOlkME.jpg

"Антон родился на 42 неделе весом 4,3 кг, после рождения у него были обнаружены острая гипоксия плода, родовая травма головы и шеи, сломанная ключица. В полтора года сыну поставили диагноз — аутизм, и тогда началась гонка по врачам", - рассказывает мама ребенка Ирина Мезенцева.

В конце 2016 года "Комиинформ" объявил сбор средств на курс лечения в Китае. Буквально за несколько недель получилось собрать всю сумму — 650 тысяч рублей, и Антон успешно перенес все болезненные и неприятные процедуры.

tKi3SacfPns.jpg

После работы китайских специалистов зрительный контакт с Антоном стал более длительный, родители отметили, что с ним стало возможным пройти по магазинам. Теперь он гуляет за руку, а не вырывается и убегает, как раньше. По словам Ирины, у сына появились навыки одевания и раздевания, для ребенка это большой результат.

"Антоша стал адекватнее, имитирует движения, танцует, повторяет звуки, слоги, показывает животных на картинках, знает цифры. Диагноз аутизм многие специалисты сняли, но поражения мозга не исчезли", - отметила собеседница.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Карта Сбербанка - 5469 2800 1152 7042 (получатель: Ирина Федоровна М.)
Qiwi +7 912 118 3000
Яндекс 410014760336240
PayPal popovka85@mail.ru

на баланс операторов
МТС 89128602474
Билайн 89658612938
Мегафон 89220825421

Группа помощи в Инстаграме


Подробнее: https://komiinform.ru/news/176348
© ИА "Комиинформ"

  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео