Мошенники "развели" директора ухтинской лечебницы на 78 тысяч рублей

20 июня 2019 года, 9:25 | Ухта
Фото Якова Шлегеля

В ОМВД России по городу Ухте обратился директор медучреждения 1973 года рождения, у которого обманом было похищены 78 тысяч рублей.

Как установлено в ходе проверки, на городской номер заявителя поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником налоговой инспекции Сыктывкара. Собеседник сообщил, что в учреждение, которым руководит ухтинец, планирует заселиться высокопоставленное руководство из столицы республики, и поинтересовался стоимостью проживания  в номерах класса люкс и питания.

Позже "налоговый инспектор" сообщил, что гости приедут вечером, поэтому нужно подготовить фуршет, отметив их предпочтения по алкоголю и закускам. "Инспектор" попросил потерпевшего приобрести в магазине все необходимое для застолья.

Когда заявитель направился в торговый центр, ему вновь позвонил "инспектор" и сказал, что прямо сейчас может произвести оплату за номера в санатории, и попросил вставить карту в банкомат и продиктовать коды, которые поступят в смс-сообщениях.

Директор лечебницы последовал указаниям злоумышленника и вставил карту в  банкомат, после чего назвал коды, пришедшие на телефон, почти сразу с этого с лицевого счета заявителя было списано 78 тысяч рублей. Потерпевший пытался созвониться с "инспектором", однако его телефон оказался вне зоны доступа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Ведется следствие.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео