Флешмоб "Чайные бега" в Сыктывкаре с начала сезона собрал на благотворительность больше 10 тыс. рублей

Флешмоб "Чайные бега" в Сыктывкаре с начала сезона собрал на благотворительность больше 10 тыс. рублей
Флешмоб "Чайные бега" в Сыктывкаре с начала сезона собрал на благотворительность больше 10 тыс. рублей
logo
Флешмоб "Чайные бега" в Сыктывкаре с начала сезона собрал на благотворительность больше 10 тыс. рублей
Фото участников "Чайных бегов"

Участники всероссийского флешмоба "Чайные бега" в Сыктывкаре с начала сезона собрали более 10 тыс. рублей. Об этом рассказал один из организаторов акции Виктор Бетехтин.

"За четыре первых забега мы собрали 9 900 рублей, сегодня эта сумма наполнилась еще на 1 500 рублей, и мы перешли за отметку 10 тыс. Обычно нам приходит поддержка до понедельника, поэтому 1 500 - это не конечный результат. В этом году мы довольно неплохо стартовали, но хотелось бы к концу сезона собрать запланированные 125 тыс. руб. на курс реабилитации для маленькой сыктывкарки Насти Гелеты", - отметил общественник.

TWAxuN6dbVg.jpg

Как уже сообщал "Комиинформ", в прошлом году акция помогла девятерым детям со всей России, в том числе одному ребенку из Сыктывкара. Для курса реабилитации годовалой Карины Бобылевой нужно было собрать 81,6 тыс. рублей. У нее обнаружены последствия перинатального поражения ЦНС, вентрикуломегалия, симптоматические судороги в анамнезе, гиперкинетический синдром и ЗПМР. После реабилитации девочка стала ходить и даже опережала сроки развития, о которых говорили врачи.

На 2019 год в списке подопечных фонда "Живи, Малыш" появилась шестилетняя Настя Гелета с диагнозами ДЦП и спастическая диплегия. Для курса реабилитации необходимо собрать 125,1 тыс. рублей до конца сезона.

Настя Гелета растет активной и любознательной девочкой, однако с рождения страдает от детского церебрального паралича. Девочка родилась недоношенной. С маленьким весом и ростом. Лечение начали сразу же – массаж, ЛФК, занятия с логопедом, физиотерапия, электрофорез, но это далеко не весь список процедур, с помощью которых родители пытаются помочь ребенку. Чтобы устранить двусторонние вывихи суставов, в 3,5 года Настя перенесла тяжелейшую операцию на обе ножки.

"Потом почти два месяца в аппарате Илизарова, с огромным количеством спиц, — вспоминает мама Насти. - Утром и вечером приходилось подкручивать болты, которые разворачивали стопы Настюши в правильное положение. У доченьки сохранный интеллект, и она прекрасно понимала, что происходит, что нужно бороться, что нужно быть сильной. Я до этого момента и не знала насколько у меня терпеливый и мужественный ребенок".

Результаты лечения теперь радуют и медиков, и родителей. Правда, пока Настя ходит, только держась за мамину руку, но уже умеет прыгать и плавает. Она общительная и очень ответственная, посещает детский сад. И все это – ее большие достижения и ежедневный труд.

Ходить, также как и все дети, и сидеть за обычной партой — главное желание Насти. Для того чтобы это стало реальностью — лечение прекращать нельзя. Стоимость очередного реабилитационного курса – 125 100 рублей. Для семьи, в которой работает только папа, и есть ещё один ребёнок — сумма неподъёмная. Родители маленькой Насти надеются только на вашу помощь и чудо.

Участники "Чайных бегов" в Сыктывкаре поставили перед собой задачу собрать за сезон всю необходимую сумму. Как рассказал один из организаторов флешмоба в Сыктывкаре Андрей Фетисов собрать 125 тыс. рублей.

"Сбор мы уже начали, за первую пробежку 2019 года участники "набегали" 3200 рублей. Прохладная и сырая погода не помешала открыть сезон, надеюсь, что в следующее воскресенье будет потеплее, и людей будет приходить больше", — отметил А.Фетисов.

Акция "Чайные бега" проходит в Сыктывкаре каждое воскресенье с 10:30 в парке им.Мичурина. Участники собираются возле арт-объекта больших скамеек, пробегают несколько кругов по тропинкам парка, а затем собираются у арт-объекта и пьют китайский чай. При этом каждый участник вносит благотворительный вклад от 100 рублей, после чего организаторы перечисляют всю собранную сумму на счет фонда "Живи, Малыш".

История "Чайных бегов" началась летом 2017 года, когда московский музыкант, рэп-исполнитель Илья Кузнецов организовал первый забег в парке "Кузьминки" в Москве. Тогда собрались побегать только несколько друзей Ильи. Но раз за разом на "Чайные бега" приходило всё больше людей. Ребята бежали дистанцию 5 км, снимали забавные видео, пили настоящий китайский чай, общались и знакомились, при этом с удовольствием помогали детям. Потому что одним из условий забега является внесение добровольного взноса. Вся сумма перечисляется в фонд "Живи, малыш".

Сыктывкар стал первым городом после Москвы, который подключился к "Чайным бегам" в 2017 году. Сейчас движение расширилось, среди участников забегов есть журналисты, спортсмены, предприниматели, спортивные тренеры. Также во втором сезоне три забега прошли в г.Микунь.

В числе участников "Чайных бегов": Антон Завьялов и музыканты группы 25/17 , Гена Гром, Дмитрий Геращенко (группа ГРОТ), Krec, Миша Маваши и многие другие. К "Чайным бегам" присоединились Самара, Воронеж, Мурманск, Южно-Сахалинск, Саранск, Пушкин, Казань, Нижний Тагил, Санкт-Петербург, Тула, Иркутск, Оренбург. И вот теперь #ЧайныеБега — это большая, добрая, спортивная семья.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео