На силовом экстриме в Сыктывкаре спортсмен получил травму

13 июня 2019 года, 12:25 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Во время Кубка Республики Коми по силовому экстриму в Сыктывкаре спортсмен получил травму. Подробнее о происшествии "Комиинформу" рассказали в Минздраве по РК.

Напомним, на День города в столице Коми силачи поднимали тяжести. Борьба за звание сильнейшего проходила в нескольких дисциплинах - жим бревна (130 кг), тяга автомобиля в рамке, эстафета "фермерская прогулка" (140 кг), покрышка (400 кг), тяга автомобиля в лямках (2 КамАЗа) и "шары атласа" (120, 140, 160, 180 и 205 кг).

Во время выполнения одного из них 37-летний спортсмен из Санкт-Петербурга получил травму, из-за чего ему пришлось обратиться к врачам скорой помощи, которые дежурили на месте соревнований.

Как пояснили медики, у силача диагностировали растяжение мышц левого бедра. Ему сделали обезболивающий укол, после чего силач вернулся к соревнованиям. От госпитализации гость из северной столицы отказался. 

"В холодную погоду мышцы быстро остывают, связки холодные, и травму получить можно легко. Особенно страшно смотреть, когда спортсмен выходит с голыми коленями и начинает поднимать машину. Атлеты разогрелись, но из-за интереса к товарищам стоят на улице, чтобы увидеть их выступление, и остывают,"- еще на соревнованиях пояснил "Комиинформу" рекордсмен и чемпион России, Европы и мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Васев.

Вероника Морохина

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео