Фестиваль "Играющий город" в Сыктывкаре объединил подвижные и интеллектуальные игры

12 июня 2019 года, 18:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

На фестивале настольных, подвижных и интеллектуальных игр "ВорсКар" участники проходили игру по станциям и собирали жетоны. 

Игровая площадка на День города расположилась на уже ставшем традиционном месте - у центрального входа в Дом быта.  Тут преимущественно для детей были организованы игры, которые разделились на подвижные и интеллектуальные. Пройдя те и другие, можно было получить призы.

IMG_1679.jpg

Так, на площадке активных игр малышам нужно было сыграть в огромные шашки, накинуть колечки на конусы в игре серсо, попасть мешочками с песком в тазики, продеть огромную деревянную иголку в не менее огромную пуговицу диаметром с крышку от большой кастрюли и выловить игрушечную рыбку удочкой с магнитом в импровизированном пруду.

IMG_1677-2.jpg

Также дети могли сыграть в напольную игру с кубиками и фишками, где кубиком нужно выкинуть наибольшее число баллов и обогнать соперника. За каждую успешно пройденную игру аниматоры выдавали жетоны, которые можно было обменять на сладости и игрушки в зависимости от количества полученных жетонов.

IMG_1672-2.jpg

Интеллектуальные игры также предполагали призы тем, кто пройдет каждую. Тут организаторы организовали игру по станциям. Участникам нужно было ответить на несколько вопросов о сказочных героях в игре "Сказочный твистер", в "Играем в классики" в зависимости от серии вопросов, выпавших на кубике нужно было назвать по фото коми драматургов; определить, где находятся и как называются театры республики и т.д. На следующей станции дети должны были угадать название сказки по рисунку на обложке книги, а ее на одной - название мультфильма по картинке с его героями.

IMG_1654-2.jpg

Узнать любопытные факты об истории Сыктывкара можно было, пройдя лабиринт на станции "Сыктывкарские прогульщики". "Прогульщику" нужно было определить на какой улице расположен тот или иной арт-объект, параллельно ведущий рассказывал интересную историю о городской достопримечательности. Тот, кто прошел все станции, вытягивал номер и получал приз.

  

IMG_1653-2.jpg

Вероника Морохина

  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео