Мастер Василий Адамчук показал, как создаются скульптуры из дерева

Мастер Василий Адамчук показал, как создаются скульптуры из дерева
Мастер Василий Адамчук показал, как создаются скульптуры из дерева
logo
Мастер Василий Адамчук показал, как создаются скульптуры из дерева
Фото Якова Шлегеля

В День города в Кировском парке прошла выставка резных фигур мастера-самоучки Василия Адамчука. О своих работах он рассказал "Комиинформу".

"Учился самостоятельно в свободное время, душа лежит к этому виду мастерства. Чаще в работах отражаю какие-то национальные мотивы, связанные с лесом, природой. Большое количество моих работ можно увидеть в Сыктывдинском районе, хотя сейчас они разъезжаются и в другие районы Коми", - отметил Василий Адамчук.

Молодой мастер по дереву Василий Адамчук, многократный участник фестивалей и конкурсов Республики Коми известен своими творческими работами. Его скульптуры можно встретить в парках и скверах Выльгорта и Сыктывкара. Для воплощения своих идей мастер использует корни и ветви деревьев, создавая уникальные экспонаты. Его скульптурные композиции повествуют об истории и мифологии коми. 

IMG_1393-2.jpg

На выставке было представлено 18 работ мастера. Прохожие активно фотографировались с застывшим ликом индейца, деревянными совами. Особой популярностью для снимков пользовался деревянный трон, многие находили в нем отдаленное сходство с железным, по мотивам нашумевшего сериала "Игра престолов".

IMG_1408-2.jpg

Также мастер прямо на выставочной площадке устроил небольшой мастер-класс и выпилил несколько фигур - елочек и изображений сов. Их тут же разыграли между зрителями. 

IMG_1399-2.jpg

Работы мастера можно встретить в Сыктывкаре - уже год улицу Колхозную украшает большая фигура под забавным названием "Армянин на дороге" - скульптура изображает мужчину с усами и в кепке за рулем каткаИнформационные стенды в стиле корнепластика на туристическом маршруте "Нювчимские переливы" в с. Нювчим, а также на въезде в село Ыб - также дело золотых рук мастера. В Выльгорте можно встретить несколько работ Адамчука - это и орел, и въездная группа, а сколько разошлось по частным дворам - не пересчитать.

IMG_1409-2.jpg

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео