На медиафоруме в Коми депутатам всех уровней посоветовали завести аккаунты в соцсетях

10 июня 2019 года, 15:30 |

Депутаты всех уровней власти давно должны были завести аккаунты в соцсетях для информирования избирателей о своей работе, а также - для приёма от них обращений и реагирования на них.

На организованном Общественной палатой Коми Медиафоруме "Местные", который сегодня собрал в Сыктывкаре журналистов и пресс-секретарей со всего региона, в первой половине мероприятия активно обсуждалась тема соцсетей как одного из популярных интернет-ресурсов, используемых не только масс-медиа, но и самими гражданами.

На вопрос из зала об отношении к ведению аккаунтов випами федеральный эксперт Александр Сайгин отметил, что это правильно и нужно. Но минус российских реалий в том, что многие представители власти нанимают для этих целей других людей вместо того, чтобы делать это самостоятельно.

Кроме того, некоторые представители истеблишмента даже не читают потом то, что публикуют наемные специалисты на их страницах, а это приводит к обратному - негативному - результату.

В качестве примеров удачного самопозиционирования в соцсетях он привёл губернатора Ахмада Кадырова и врио главы Мурманской области Андрея Чибиса. 

"Что касается депутатов, им всем давно пора завести свои страницы и рассказывать о том, как они работают, поскольку жители все чаще именно в сетях черпают новости. А главное - это ресурс общения с ними: для приёма обращений и реагирования на них", - добавил Александр Сайгин.

Людмила Наумова

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео