Участница проекта "Спасти ребенка" Глафира Черникова вернулась домой после госпитализации в Москве

9 июня 2019 года, 14:20 |
Фото vk.com

Подопечная Коми республиканского благотворительного фонда "Сила добра" и участница проекта "Спасти ребенка" Глафира Черникова вернулась домой после госпитализации в РДКБ г.Москвы. Госпитализация проводилась по квоте Минздрава Коми.

Напомним, в декабре 2018 года жители Коми всем миром собирали средства для покупки дорогостоящего лекарства "Рапамун", необходимого Глафире. У 4-летней девочки из Айкино было диагностировано редкое прогрессирующее заболевание: нейрофиброматоз 1 типа, плексиформная нейрофиброма малого таза. 

gla.jpg

Как сообщила "Комиинформу" директор фонда "Сила добра" Татьяна Козлова, в Москве ребенка обследовали и откорректировали терапию.

"Препарат Рапамун, на который мы все вместе собирали благотворительные деньги, продолжает быть основным препаратом для лечения Глаши, - рассказала Т.Козлова. - Доза препарата увеличилась, так как вес ребенка изменился, девочка подросла. Из прекрасных новостей - теперь Минздрав Коми бесплатно обеспечивает нашу девочку препаратом Рапамун. Мы благодарим всех вас, друзья, что все вместе мы смогли обеспечить ребенка лекарством. Благодарим прокуратуру Коми за защиту интересов ребенка в части лекарственного обеспечения по жизненным показаниям". 

zagrughennoe.jpg

Собеседница агентства также добавила, что благотворительные средства, которые остались на лицевом счете Глафиры в фонде, будут направлены на оплату проживания в Федеральном центре (два раза в год госпитализации обязательны), приобретение лекарственных препаратов, не входящих в бесплатный перечень , но назначенных федеральными врачами. 

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео