Строительство школы в Орбита ведется по 12 часов в день и без выходных

7 июня 2019 года, 15:30 | Сыктывкар
Фото Минстроя

Работа на строительстве школы на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита ведется по 12 часов в день без выходных.

Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика ООО "Универсалстрой" Игорь Носов во время проверки объекта руководством Службы единого заказчика Республики Коми, регионального Министерства строительства и дорожного хозяйства и Минобрнауки Коми.  

2.JPG

"За 2 месяца был проведен колоссальный объем работы. На сегодня все три этажа подготовлены под чистовую отделку. Сейчас мы занимается монтажом инженерных систем – это канализация, сантехника, электрика, слаботочные работы, на финальной стадии монтаж вентиляции. Все эти работы идут параллельно. После того, как мы их завершим, приступим к покраске стен. В тех помещениях, где все работы завершены, стены уже покрашены или окрашиваются в данный момент. Кроме того, проводим монтаж входных групп, металлических перекрытий спортзала и другие работы согласно проекту",  – рассказал Игорь Носов.

6.JPG

На объекте общей площадью 17,5 тысяч квадратных метров работают 80 мастеров – сотрудников организации. По условиям контракта, подписанного с кировской организацией в конце марта, уже в сентябре они должны завершить все работы. Сразу после этого начнется монтаж оборудования (для оснащения классов, медицинских кабинетов, спортивных залов и др.). Всё уже закуплено и находится на складах.

Большая пришкольная территория, на которой помимо школьного стадиона с беговой дорожкой расположится несколько зон отдыха, оборудованных малыми архитектурными формами, освобождена от мусора, оставшегося после предыдущего подрядчика. ООО "Универсалстрой" пришлось вывезти с пришкольной территории 400 машин мусора – 2,5 тысячи кубов. Для освещения стадиона установлены две световые мачты. Аналогичная система освещения есть только на Республиканском стадионе.

8.JPG

Как сообщил первый заместитель руководителя ГКУ РК "Служба единого заказчика Республики Коми" Алексей Пятов, потребовалось проведение корректировки проекта и экспертизы актуального проекта, поэтому строительные работы на время были прекращены. Школа хотя и стояла зиму без строителей, но были организованы охрана и отопление объекта, поэтому здание не разрушалось, а, как говорят, "отстоялось". 

"Мы видим, за зимний период ничего критичного не выявлено, что дает нам уверенность. Мы спокойны и в отношении несущих конструкций, и в части выполненной инженерной системы. Подрядчик работает качественно и максимально ответственно – когда обнаруживаются огрехи предыдущего подрядчика, нынешний это исправляет. Используются современные технологии и оборудование, труд рабочих механизирован, что позволяет достигнуть хорошего качества и многократно ускорить процессы", – прокомментировал Алексей Пятов.

9.JPG

Школа выполнена в кирпиче, строится по современному проекту, отвечающему всем современным стандартам. Пришкольная территория к моменту ввода в эксплуатацию  будет благоустроена. Сейчас субподрядная организация приступает к соответствующим работам.

Как подчеркнул Алексей Пятов, все недоработки и недоделки, допущенные предыдущими подрядчиками, не были приняты и, соответственно, не были оплачены.

Комиинформ

  Ключевые слова: школа, орбита
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео