Руководство прокуратуры и УФСИН по Коми проверили КП-51 и новый исправительный центр в Емве

7 июня 2019 года, 10:55 |
Фото УФСИН Коми

Первый заместитель прокурора республики Михаил Нестеров и врио начальника УФСИН России по Коми проверили условия содержания осужденных и порядок исполнения новой меры уголовного наказания в виде принудительных работ.

6 июня в колонию-поселение № 51 УФСИН России по Республике Коми с плановой проверкой порядка условий содержания и отбывания меры уголовного наказания в виде лишения свободы осужденных прибыли первый заместитель прокурора Республики Коми Михаил Нестеров и врио начальника УФСИН России по Республике Коми Александр Воронин.

4.--Zdanie-UFIZ.jpg

В сопровождении исполняющего обязанности начальника КП-51 Евгения Полежаки проверяющие произвели обход территории колонии-поселения, посетили общежитие отряда № 1, столовую, а также помещение для содержания осужденных, в отношении которых применена мера дисциплинарного взыскания в виде запрета выхода из общежития в свободное от работы время.

2.-Proveryayuschie-proizveli-obhod-territorii-kolonii-poseleniya-proverili-kommunalno-bytovye-obekty.jpg

После проверки объектов учреждения руководство республиканской прокуратуры и аппарата УФСИН провели прием по личным вопросам осужденных. Осужденные интересовались вопросами миграционного законодательства, в части порядка экстрадиции за пределы территории Российской Федерации после освобождения, уголовно-исполнительного законодательства, в части получения социальных выплат при освобождении из мест лишения свободы и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, по реализации права на реабилитацию в связи с отменой приговора суда.

3.V-isparvitelnom-zentre-komissiya-ozenila-sozdannye-usloviya-soderghaniya-osughdennyh-a-takghe-organizaziyu-ih-trudovoi-zanyatosti.jpg

Все обращения приняты к рассмотрению в установленном порядке, а на поступившие вопросы даны разъяснения положений и норм действующего законодательства.

Далее представители надзорного органа и УФСИН проверили порядок исполнения новой меры уголовного наказания – принудительные работы. В исправительном центре при колонии-поселении № 51 комиссия посетила коммунально-бытовые помещения, оценила созданные условия содержания осужденных, а также организацию их трудовой занятости.

6..JPG

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео