В Сыктывкаре прошел муниципальный этап конкурса "Лучший призывник — 2019"

Фото Якова Шлегеля

В столице Коми прошел отборочный этап ежегодного республиканского конкурса "Лучший призывник — 2019" среди юношей Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов.

Порядка 70 призывников, которые осенью этого года отправятся проходить срочную службу в ряды Вооруженных сил, на базе ДОСААФ и спортивного общества "Динамо" прошли военно-прикладные, спортивные и интеллектуальные испытания.

IMG_8279.jpg

В первом блоке соревнований юноши сдавали зачет по стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата Калашникова, а также проходили тесты на знания общей военной подготовки.

IMG_8336.jpg

Как рассказал "Комиинформу" генерал-майор, инспектор Военного комиссариата Республики Коми Анатолий Иванов, отборочные этапы конкурса проходят в городах и районах республики, а 6 августа на базе ДОСААФ в Корткеросском районе пройдут республиканские соревнования.

IMG_8254.jpg

"Лучшие призывники Коми будут жить неделю в полевых условиях и выполнять задачи, участвовать в маневрах и испытаниях с привлечением ветеранских и военных организаций", - отметил А.Иванов.

По словам собеседника, солдат должен не только собирать и разбирать автомат и быть выносливым, но и разбираться в истории России, знать о значимых сражениях, полководцах и героях нашей страны.

IMG_8260.jpg

"Спорт и интеллектуальные знания дополняют друг друга, поэтому кроме военно-прикладных испытаний участники конкурса проходят тестирование по вопросам истории", - рассказал генерал-майор.

Военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко в беседе с "Комиинформом" отметил, что даже в отборочный тур республиканского конкурса попали лучшие из лучших.

"Отбор кандидатов начался еще в начале года, с каждым участником "Лучшего призывника" мы беседовали, выявляли моральные качества, а также смотрели на здоровье и физическую подготовку. К примеру, лучший призывник должен подтягиваться на перекладине не меньше 15 раз и пробегать 3 км за определенное время", - отметил И.Безручко.

IMG_8308.jpg

По словам военного комиссара, в последние годы ответственных призывников, которые сознательно принимают решение служить в армии, становится больше. Происходит это, в том числе, и благодаря движению "Юнармия" и подготовке в школах.

IMG_8186.jpg

"Молодежь понимает, что лучше отслужить, чем бегать от военного комиссариата и в 27 лет получить справку вместо военного билета. Те, кто стремится попасть на государственную службу, понимают, что без военного билета им путь закрыт и в силовые, и в государственные учреждения", - подчеркнул военный комиссар.

IMG_8295.jpg

По результатам соревнований, в муниципальном отборочном этапе победили: студент Автомеханического техникума из Сыктывкара Константин Ивантей, курсант ДОСААФ Давид Юдин из Сыктывдинского района, а также Иван Попов из Корткероса, который также является курсантом ДОСААФ. Они будут представлять свои муниципалитеты на региональных соревнованиях.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео